Пульс госзаказа страны

В уфимском Затоне построят поликлинику за 1 млрд рублей

18.08.2020
В уфимском Затоне построят поликлинику за 1 млрд рублей

Открытие медучреждения запланировано на осень 2022 года.

До 1,07 млрд рублей предусмотрено в бюджете Башкортостана на строительство поликлиники горбольницы №9 в уфимском микрорайоне Затон. В эту же сумму входит оснащение медучреждения оборудованием, следует из сообщения на портале закупок.

Аукцион по отбору подрядной организации назначен на 25 августа, в этот же день завершается прием заявок от претендентов на госконтракт с Управлением капитального строительства (УКС) РБ. Начать работы планируется нынешней осенью и завершить через два года — в сентябре 2022-го. 183,2 млн рублей исполнитель получит в текущем году, 412,3 млн — в 2021 и 476,5 млн — в 2022, следует из аукционной документации.

Как рассказали РБК Уфа в УКС РБ, для строительства выделен участок площадью 9,8 тыс. квадратных метров. В городской мэрии отметили, что новая поликлиника будет обслуживать не только Затон, но и жителей Уфимского района республики.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в 2020 году в Башкортостане будут введены в эксплуатацию 16 медицинских учреждений. На данный момент запланировано строительство и реконструкция 41 объекта здравоохранения на общую сумму 3,5 млрд рублей.


Открыть источник

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+