Пульс госзаказа страны

В уфимском Затоне построят поликлинику за 1 млрд рублей

18.08.2020
В уфимском Затоне построят поликлинику за 1 млрд рублей

Открытие медучреждения запланировано на осень 2022 года.

До 1,07 млрд рублей предусмотрено в бюджете Башкортостана на строительство поликлиники горбольницы №9 в уфимском микрорайоне Затон. В эту же сумму входит оснащение медучреждения оборудованием, следует из сообщения на портале закупок.

Аукцион по отбору подрядной организации назначен на 25 августа, в этот же день завершается прием заявок от претендентов на госконтракт с Управлением капитального строительства (УКС) РБ. Начать работы планируется нынешней осенью и завершить через два года — в сентябре 2022-го. 183,2 млн рублей исполнитель получит в текущем году, 412,3 млн — в 2021 и 476,5 млн — в 2022, следует из аукционной документации.

Как рассказали РБК Уфа в УКС РБ, для строительства выделен участок площадью 9,8 тыс. квадратных метров. В городской мэрии отметили, что новая поликлиника будет обслуживать не только Затон, но и жителей Уфимского района республики.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в 2020 году в Башкортостане будут введены в эксплуатацию 16 медицинских учреждений. На данный момент запланировано строительство и реконструкция 41 объекта здравоохранения на общую сумму 3,5 млрд рублей.


Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+