Пульс госзаказа страны

Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

15.08.2017
Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

Проверка Счетной палатой Управления судебного департамента Ямала показала многочисленные и разнообразные нарушения. В частности, управление 9 месяцев проводило закупки без создания контрактной службы. Также оно превысило допустимые объемы закупок: в 2015 году на 10 млн рублей, а в 2016 на 3,8 млн рублей.

Согласно докладу аудитора Счетной палаты Татьяны Блиновой, управление совершило массу ошибок по мере ведения экономической деятельности. Общий годовой объем закупок составляет порядка 100 миллионов рублей, при этом управление долгое время не создавало контрактной службы. Подобная организация труда привела к превышению запланированного объема трат почти на 14 миллионов рублей.

Также проверка выявила нарушение при пользовании судебным имуществом. В частности, в зале заседаний городского суда Лабытнанги оказалась оборудована бильярдная. Занятые площади компенсировали за счет бюджета: аренда помещения для заседаний площадью 38,4 кв. м. обошлось в 2,1 миллиона рублей.

По результатам проведенного аудита коллегия Счетной палаты направит обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, информационные письма в Судебный департамент при Верховном Суде России и ФАС, а также отчет в палаты Федерального Собрания.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+