Пульс госзаказа страны

Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

15.08.2017
Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

Проверка Счетной палатой Управления судебного департамента Ямала показала многочисленные и разнообразные нарушения. В частности, управление 9 месяцев проводило закупки без создания контрактной службы. Также оно превысило допустимые объемы закупок: в 2015 году на 10 млн рублей, а в 2016 на 3,8 млн рублей.

Согласно докладу аудитора Счетной палаты Татьяны Блиновой, управление совершило массу ошибок по мере ведения экономической деятельности. Общий годовой объем закупок составляет порядка 100 миллионов рублей, при этом управление долгое время не создавало контрактной службы. Подобная организация труда привела к превышению запланированного объема трат почти на 14 миллионов рублей.

Также проверка выявила нарушение при пользовании судебным имуществом. В частности, в зале заседаний городского суда Лабытнанги оказалась оборудована бильярдная. Занятые площади компенсировали за счет бюджета: аренда помещения для заседаний площадью 38,4 кв. м. обошлось в 2,1 миллиона рублей.

По результатам проведенного аудита коллегия Счетной палаты направит обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, информационные письма в Судебный департамент при Верховном Суде России и ФАС, а также отчет в палаты Федерального Собрания.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+