Пульс госзаказа страны

Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

15.08.2017
Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

Проверка Счетной палатой Управления судебного департамента Ямала показала многочисленные и разнообразные нарушения. В частности, управление 9 месяцев проводило закупки без создания контрактной службы. Также оно превысило допустимые объемы закупок: в 2015 году на 10 млн рублей, а в 2016 на 3,8 млн рублей.

Согласно докладу аудитора Счетной палаты Татьяны Блиновой, управление совершило массу ошибок по мере ведения экономической деятельности. Общий годовой объем закупок составляет порядка 100 миллионов рублей, при этом управление долгое время не создавало контрактной службы. Подобная организация труда привела к превышению запланированного объема трат почти на 14 миллионов рублей.

Также проверка выявила нарушение при пользовании судебным имуществом. В частности, в зале заседаний городского суда Лабытнанги оказалась оборудована бильярдная. Занятые площади компенсировали за счет бюджета: аренда помещения для заседаний площадью 38,4 кв. м. обошлось в 2,1 миллиона рублей.

По результатам проведенного аудита коллегия Счетной палаты направит обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, информационные письма в Судебный департамент при Верховном Суде России и ФАС, а также отчет в палаты Федерального Собрания.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+