Пульс госзаказа страны

Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

15.08.2017
Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

Проверка Счетной палатой Управления судебного департамента Ямала показала многочисленные и разнообразные нарушения. В частности, управление 9 месяцев проводило закупки без создания контрактной службы. Также оно превысило допустимые объемы закупок: в 2015 году на 10 млн рублей, а в 2016 на 3,8 млн рублей.

Согласно докладу аудитора Счетной палаты Татьяны Блиновой, управление совершило массу ошибок по мере ведения экономической деятельности. Общий годовой объем закупок составляет порядка 100 миллионов рублей, при этом управление долгое время не создавало контрактной службы. Подобная организация труда привела к превышению запланированного объема трат почти на 14 миллионов рублей.

Также проверка выявила нарушение при пользовании судебным имуществом. В частности, в зале заседаний городского суда Лабытнанги оказалась оборудована бильярдная. Занятые площади компенсировали за счет бюджета: аренда помещения для заседаний площадью 38,4 кв. м. обошлось в 2,1 миллиона рублей.

По результатам проведенного аудита коллегия Счетной палаты направит обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, информационные письма в Судебный департамент при Верховном Суде России и ФАС, а также отчет в палаты Федерального Собрания.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

20.01.2021
Участок новой дороги Краснодар – Керчь начнут строить в 2021 году

ФКУ Упрдор «Тамань» в начале 2021 года приступит строительству 68-километрового участка новой трассы Краснодар – Керчь. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

20.01.2021
Комитет Госдумы одобрил уточнение требований к банковскому сопровождению гособоронзаказа

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, уточняющий требования к банковскому сопровождению и госконтролю госконтрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг в целях обеспечения органов внешней разведки РФ, органов федеральной службы безопасности и госкорпорации "Росатом" в части их специфической деятельности. Документ инициирован правительством РФ. Комитет является соисполнителем по законопроекту.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+