Пульс госзаказа страны

Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

15.08.2017
Счетная палата РФ нашла в ямальском суде бильярдную и нарушения в закупках на 14 миллионов

Проверка Счетной палатой Управления судебного департамента Ямала показала многочисленные и разнообразные нарушения. В частности, управление 9 месяцев проводило закупки без создания контрактной службы. Также оно превысило допустимые объемы закупок: в 2015 году на 10 млн рублей, а в 2016 на 3,8 млн рублей.

Согласно докладу аудитора Счетной палаты Татьяны Блиновой, управление совершило массу ошибок по мере ведения экономической деятельности. Общий годовой объем закупок составляет порядка 100 миллионов рублей, при этом управление долгое время не создавало контрактной службы. Подобная организация труда привела к превышению запланированного объема трат почти на 14 миллионов рублей.

Также проверка выявила нарушение при пользовании судебным имуществом. В частности, в зале заседаний городского суда Лабытнанги оказалась оборудована бильярдная. Занятые площади компенсировали за счет бюджета: аренда помещения для заседаний площадью 38,4 кв. м. обошлось в 2,1 миллиона рублей.

По результатам проведенного аудита коллегия Счетной палаты направит обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, информационные письма в Судебный департамент при Верховном Суде России и ФАС, а также отчет в палаты Федерального Собрания.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+