Пульс госзаказа страны

«Раз, два и готово!» Операторов школьного питания Петербурга определят на этой неделе

20.08.2020
«Раз, два и готово!» Операторов школьного питания Петербурга определят на этой неделе

Администрации районов Петербурга выберут операторов школьного питания до 23 августа. Контракты будут заключены с единственным поставщиком до конца 2020 года, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по образованию 17 августа.

«Это будут те же организации, которые ранее обеспечивали питание. Две трети будет оплачено из средств регионального бюджета, треть — из федерального, — подчеркнули в ведомстве. — Так как изменились условия закупок и источники финансирования, в этом году придётся прибегнуть к такой процедуре. В дальнейшем все вернется на конкурсную основу».

По данным пресс-службы комитета по образованию, форма определения поставщика согласована с комитетом по государственному заказу.

С 1 сентября бесплатное горячее питание получат почти 235 тыс. учащихся 1–4 классов — в прошлом году за счет бюджетных средств питались 182 тыс. школьников. Всего в 2020–2021 годах в школах Петербурга будет учиться 530 тыс. детей.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что Смольный «почти готов» к введению бесплатного горячего питания во всех школах Петербурга. По его словам, город делает соответствующие закупки. «Фонтанка» писала, что на сегодняшний день тендер на организацию питания провел только Пушкинский район. Конкурсы также объявили Московский, Фрунзенский и Адмиралтейский районы. Срок окончания подачи заявок: 3–4 сентября.

Закон, согласно которому все ученики начальных классов будут получать бесплатное детское питание, был принят в Петербурге в середине июня. Он вступит в силу 1 сентября 2020 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+