Пульс госзаказа страны

ФАС возбудила дело о сговоре чиновников с застройщиком Волгаря

17.08.2020
ФАС возбудила дело о сговоре чиновников с застройщиком Волгаря

Но стороны вину не признают.

Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы возбудили дело в отношении ООО «Амонд», ООО СЗ «Шард» и департамента градостроительства Самары. Компании и чиновников заподозрили в заключении антиконкурентного соглашения.

По версии представителей ФАС, сговор произошел на торгах по строительству дорог и детского сада в микрорайоне Волгарь. Жилые дома на этой территории возводит группа компаний «Амонд». Как выяснили сотрудники антимонопольной службы, эта же компания выиграла два аукцион.

— Заказчиком выступал департамент градостроительства Самары. Проектную документацию он получил от ООО СЗ «Шард». По итогам аукционов контракт на строительство дорог от примыкания к улице Осетинской с выходом на улицу Народную и по улице Александра Солженицына до этнокультурного комплекса «Парк Дружбы народов» выиграло ООО «Амонд». Победителем торгов на возведене детского сада в 14-м квартале стало ООО СЗ «Шард». При этом исходя из имеющихся документов и сведений, ООО СЗ «Шард» образует с ООО «Амонд» подконтрольную группу лиц, — рассказали в УФАС.

Сами фигуранты дела вину не признают. Вот какой ответ предоставили в ГК «Амонд»:

— Безусловно, мы не согласны с доводами УФАС и возражаем. Мы направим в антимонопольную службу наши разъяснения по существу претензии.

В департаменте градостроительства Самары заверяют, что торги проводил по всем требованием закона:

— Доводов ФАС о нарушении антимонопольного законодательства не разделяем. Вся процедура организации торгов проведена в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ. Проведение торгов на торговой площадке осуществлялось Главным управлением организации торгов Самарской области. В адрес надзорного органа направлены все необходимые пояснения, — рассказал глава департамента Сергей Шанов.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+