Пульс госзаказа страны

ФАС возбудила дело о сговоре чиновников с застройщиком Волгаря

17.08.2020
ФАС возбудила дело о сговоре чиновников с застройщиком Волгаря

Но стороны вину не признают.

Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы возбудили дело в отношении ООО «Амонд», ООО СЗ «Шард» и департамента градостроительства Самары. Компании и чиновников заподозрили в заключении антиконкурентного соглашения.

По версии представителей ФАС, сговор произошел на торгах по строительству дорог и детского сада в микрорайоне Волгарь. Жилые дома на этой территории возводит группа компаний «Амонд». Как выяснили сотрудники антимонопольной службы, эта же компания выиграла два аукцион.

— Заказчиком выступал департамент градостроительства Самары. Проектную документацию он получил от ООО СЗ «Шард». По итогам аукционов контракт на строительство дорог от примыкания к улице Осетинской с выходом на улицу Народную и по улице Александра Солженицына до этнокультурного комплекса «Парк Дружбы народов» выиграло ООО «Амонд». Победителем торгов на возведене детского сада в 14-м квартале стало ООО СЗ «Шард». При этом исходя из имеющихся документов и сведений, ООО СЗ «Шард» образует с ООО «Амонд» подконтрольную группу лиц, — рассказали в УФАС.

Сами фигуранты дела вину не признают. Вот какой ответ предоставили в ГК «Амонд»:

— Безусловно, мы не согласны с доводами УФАС и возражаем. Мы направим в антимонопольную службу наши разъяснения по существу претензии.

В департаменте градостроительства Самары заверяют, что торги проводил по всем требованием закона:

— Доводов ФАС о нарушении антимонопольного законодательства не разделяем. Вся процедура организации торгов проведена в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ. Проведение торгов на торговой площадке осуществлялось Главным управлением организации торгов Самарской области. В адрес надзорного органа направлены все необходимые пояснения, — рассказал глава департамента Сергей Шанов.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+