Пульс госзаказа страны

Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

15.08.2017
Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

Совет Безопасности выступил с предложением по усилению цифрового суверенитета страны. Вопрос о запрете закупки иностранного телекоммуникационного оборудования обсудят ближе к концу года. Вероятнее всего, трех крупнейших операторов связи обяжут использовать при работе с государственными органами и госкорпорациями российскую аппаратуру.

Заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов направил соответствующее предложение министру промышленности Денису Мантурову.

Ориентировочные сроки вступления поправок в силу – к 1 апреля следующего года. Госкомпаниям и госорганам запретят закупать иностранное телекоммуникационное оборудование при наличии отечественных аналогов. Это предложение рассмотрят на заседании Совета, которое посвятят вопросам информационной безопасности. Также Совбез предложил снизить налоговые отчисления для производителей телекомоборудования и таможенные пошлины на ввоз комплектующих. 



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14aug2017/ruhardware.html

В целях обеспечения государственнной безопасности к 2020 году в России и сети российских операторов сотовой связи, и центры обработки данных должны состоять из оборудования отечественного производства на 85%. Об этом гласит “дорожная карта”, созданная рабочей группой при администрации президента в 2016 году, сообщает “КоммерсантЪ”.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+