Пульс госзаказа страны

Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

15.08.2017
Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

Совет Безопасности выступил с предложением по усилению цифрового суверенитета страны. Вопрос о запрете закупки иностранного телекоммуникационного оборудования обсудят ближе к концу года. Вероятнее всего, трех крупнейших операторов связи обяжут использовать при работе с государственными органами и госкорпорациями российскую аппаратуру.

Заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов направил соответствующее предложение министру промышленности Денису Мантурову.

Ориентировочные сроки вступления поправок в силу – к 1 апреля следующего года. Госкомпаниям и госорганам запретят закупать иностранное телекоммуникационное оборудование при наличии отечественных аналогов. Это предложение рассмотрят на заседании Совета, которое посвятят вопросам информационной безопасности. Также Совбез предложил снизить налоговые отчисления для производителей телекомоборудования и таможенные пошлины на ввоз комплектующих. 



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14aug2017/ruhardware.html

В целях обеспечения государственнной безопасности к 2020 году в России и сети российских операторов сотовой связи, и центры обработки данных должны состоять из оборудования отечественного производства на 85%. Об этом гласит “дорожная карта”, созданная рабочей группой при администрации президента в 2016 году, сообщает “КоммерсантЪ”.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+