Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

Заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов направил соответствующее предложение министру промышленности Денису Мантурову.Ориентировочные сроки вступления...

Дата загрузки:15.08.2017 01:07:00

Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

15.08.2017
Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

Совет Безопасности выступил с предложением по усилению цифрового суверенитета страны. Вопрос о запрете закупки иностранного телекоммуникационного оборудования обсудят ближе к концу года. Вероятнее всего, трех крупнейших операторов связи обяжут использовать при работе с государственными органами и госкорпорациями российскую аппаратуру.

Заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов направил соответствующее предложение министру промышленности Денису Мантурову.

Ориентировочные сроки вступления поправок в силу – к 1 апреля следующего года. Госкомпаниям и госорганам запретят закупать иностранное телекоммуникационное оборудование при наличии отечественных аналогов. Это предложение рассмотрят на заседании Совета, которое посвятят вопросам информационной безопасности. Также Совбез предложил снизить налоговые отчисления для производителей телекомоборудования и таможенные пошлины на ввоз комплектующих. 



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14aug2017/ruhardware.html

В целях обеспечения государственнной безопасности к 2020 году в России и сети российских операторов сотовой связи, и центры обработки данных должны состоять из оборудования отечественного производства на 85%. Об этом гласит “дорожная карта”, созданная рабочей группой при администрации президента в 2016 году, сообщает “КоммерсантЪ”.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+