Пульс госзаказа страны

Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

15.08.2017
Совет безопасности России предложил ограничить закупку иностранного телеоборудования

Совет Безопасности выступил с предложением по усилению цифрового суверенитета страны. Вопрос о запрете закупки иностранного телекоммуникационного оборудования обсудят ближе к концу года. Вероятнее всего, трех крупнейших операторов связи обяжут использовать при работе с государственными органами и госкорпорациями российскую аппаратуру.

Заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов направил соответствующее предложение министру промышленности Денису Мантурову.

Ориентировочные сроки вступления поправок в силу – к 1 апреля следующего года. Госкомпаниям и госорганам запретят закупать иностранное телекоммуникационное оборудование при наличии отечественных аналогов. Это предложение рассмотрят на заседании Совета, которое посвятят вопросам информационной безопасности. Также Совбез предложил снизить налоговые отчисления для производителей телекомоборудования и таможенные пошлины на ввоз комплектующих. 



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14aug2017/ruhardware.html

В целях обеспечения государственнной безопасности к 2020 году в России и сети российских операторов сотовой связи, и центры обработки данных должны состоять из оборудования отечественного производства на 85%. Об этом гласит “дорожная карта”, созданная рабочей группой при администрации президента в 2016 году, сообщает “КоммерсантЪ”.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+