Пульс госзаказа страны

Ямальские власти предложили 50 млн рублей за реконструкцию аэропорта в Надыме «на бумаге»

23.08.2020
Ямальские власти предложили 50 млн рублей за реконструкцию аэропорта в Надыме «на бумаге»

На Ямале стартовали поиски подрядчика, который проведет изыскательские работы и подготовит проект по реконструкции аэропорта в Надыме. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок.

Закупка называется «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Реконструкции аэродрома аэропорта г. Надым, в т. ч. ПИР». Максимальная (начальная) стоимость контракта – 50 млн руб. Деньги выделяются из бюджета ЯНАО.

В документации указано, что целью работ является «увеличение пропускной способности аэропорта Надым, возможность одновременного обслуживания 7 самолетов без ввода процедур при сбойных ситуациях».

Работы по проектированию аэропорта должны быть выполнены в течение 2020-21 годов. Их выполнение предусмотрено в четыре этапа. В ходе первого подрядчик должен провести инженерные изыскания и обследовать реконструируемые здания и сооружения, в ходе второго – получить и оформить исходно-разрешительную документацию и разработать проектную документацию. На третьем этапе от подрядчика требуется получить положительные заключения госэкспертизы по проектной и сметной документации, а на четвертом – разработать рабочую документацию в соответствии ними.

В августе прошлого года стало известно, что ямальские власти поддержат модернизацию аэропорта Надыма. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Артюхов в ходе рабочего визита в муниципалитет. Глава Надымского района Леонид Дяченко, объясняя необходимость реконструкции аэропорта, отметил, что пассажиропоток в 2018 году вырос на 10%. Он также заявил, что оборудование воздушной гавани и специализированная техника изношены и нуждаются в обновлении. А перрону, стоянке для воздушных судов и привокзальной площади требуется реконструкция.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+