Пульс госзаказа страны

В Воронеже ищут подрядчиков на озеленение и ограждение Орленка

14.08.2020
В Воронеже ищут подрядчиков на озеленение и ограждение Орленка

На работы планируется потратить более 20 млн рублей.

Администрация Воронежа объявила два тендера на озеленение и ограждение парка «Орленок». Всего на работы планируется потратить 20,9 млн рублей. На ограждение парка готовы выделить 16,5 млн рублей, на озеленение – 4,4 млн рублей, следует из документов закупок.

Средства выделят из областного и городского бюджетов. Заявки на участие можно подавать до 21 августа. Победители аукционов станут известны 25 августа. Сделать ограждение и озеленение парка должны до 30 ноября 2020 года.

Напомним, что новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

В мае 2020 года победителем аукциона на благоустройство парка культуры и отдыха «Орленок» в Воронеже стало ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей.

В августе ООО «Воронежкамень» выиграло аукцион на проведение дополнительных работ в парке за 36,9 млн рублей. В стоимость входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.


Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+