Пульс госзаказа страны

Мэрия Челябинска закупает 34 автобуса: на них готовы потратить до 400 млн рублей

14.08.2020
Мэрия Челябинска закупает 34 автобуса: на них готовы потратить до 400 млн рублей

Администрация Челябинска закупает 34 автобуса. Информация об аукционах отражена в единой информационной системе госзакупок. Всего, по данным Znak.com, мэрия планирует потратить на новую технику 395 млн рублей.  

По данным ЕИС, мэрия объявила несколько аукционов на покупку двух типов автобусов. Так, один лот предполагает покупку 25 машин, работающих на компримированном природном газе. Согласно спецификации, в автобусе должно быть до 30 посадочных мест, машина должна быть с автоматической коробкой передач и низким полом. Начальная цена закупки 298 млн рублей.

Еще несколько машин мэрия закупает поштучно, у автобусов те же параметры, с той разницей, что работают они на сжиженном газе.

Автобусы поступят в распоряжение ООО «Общественный городской транспорт», принадлежащий администрации Челябинска.

Отметим, что перевод общественного транспорта на газ — это часть комплексного плана по снижению выбросов и соглашения областного правительства, заключенного с компанией «Новатэк». Газовый поставщик обязался построить завод по сжижению газа в Магнитогорске, а власти — обеспечить спрос на продукцию переводом общественного транспорта на это топливо. На эти цели область просила у федерального центра порядка 2 млрд рублей, но из-за пандемии коронавируса и кризиса финансирование было сдвинуто.

Кроме того, с начала 2021 года Челябинск должен перейти на другую модель общественного транспорта. Предполагается, что система заработает по московскому принципу, когда плату за проезд с пассажиров собирает государственная организация, а перевозчик получают фиксированную оплату за работу на маршруте.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+