Пульс госзаказа страны

Челябинская область: против «Челябоблинвестстроя» могут возбудить уголовное дело по факту неэффективного расходования бюджетных средств

14.08.2020
Челябинская область: против «Челябоблинвестстроя» могут возбудить уголовное дело по факту неэффективного расходования бюджетных средств

Контрольно-счетная палата Челябинской области передала в прокуратуру региона данные о проверке строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Было установлено, что в процессе исполнения контракта 11 млн рублей бюджетных средств были потрачены необоснованно, при этом явный ущерб составил 6 млн рублей.

Заказчиком по всем ФАПам является ОГКУ «Челябоблинвестстрой». Бывший руководитель этого предприятия уже находится в СИЗО, его обвиняют в коррупции. Проверке подверглись четыре фельдшерско-акушерских пункта в Брединском, Агаповском, Октябрьском муниципальных округах, а также в Копейском городском округе. Подрядчиком их строительства значится ООО СК «Флагман».

Все четыре контракта были заключены в 2019 году. Общая сумма по ним составила 62.2 млн рублей. Объекты были построены и сданы без каких-либо замечаний. Все претензии относятся к стороне заказчика и, скорее всего, являются продолжением коррупционных действий Алексея Абаимова, который на момент заключения договоров и подписания актов исполнял обязанности руководителя «Челябоблинвестстроя».

Всего в Челябинской области до 2024 года должны построить 100 ФАПов, 45 из них появятся до конца 2020 года.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+