Пульс госзаказа страны

Челябинская область: против «Челябоблинвестстроя» могут возбудить уголовное дело по факту неэффективного расходования бюджетных средств

14.08.2020
Челябинская область: против «Челябоблинвестстроя» могут возбудить уголовное дело по факту неэффективного расходования бюджетных средств

Контрольно-счетная палата Челябинской области передала в прокуратуру региона данные о проверке строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Было установлено, что в процессе исполнения контракта 11 млн рублей бюджетных средств были потрачены необоснованно, при этом явный ущерб составил 6 млн рублей.

Заказчиком по всем ФАПам является ОГКУ «Челябоблинвестстрой». Бывший руководитель этого предприятия уже находится в СИЗО, его обвиняют в коррупции. Проверке подверглись четыре фельдшерско-акушерских пункта в Брединском, Агаповском, Октябрьском муниципальных округах, а также в Копейском городском округе. Подрядчиком их строительства значится ООО СК «Флагман».

Все четыре контракта были заключены в 2019 году. Общая сумма по ним составила 62.2 млн рублей. Объекты были построены и сданы без каких-либо замечаний. Все претензии относятся к стороне заказчика и, скорее всего, являются продолжением коррупционных действий Алексея Абаимова, который на момент заключения договоров и подписания актов исполнял обязанности руководителя «Челябоблинвестстроя».

Всего в Челябинской области до 2024 года должны построить 100 ФАПов, 45 из них появятся до конца 2020 года.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+