Пульс госзаказа страны

Амурская область: ведется закупка лекарств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

20.08.2020
Амурская область: ведется закупка лекарств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Поликлиники Амурской области обеспечили бесплатными лекарствами для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из федерального бюджета на эти цели для Приамурья выделили 74 млн рублей. Реестр лиц, нуждающихся в дорогостоящих препаратах, был сформирован региональным минздравом. 

В список попали 2185 амурчан, 745 из которых обеспечиваются лекарствами по программе «Развитие здравоохранения». Остальные проходят по другим программам либо еще не стали на учет у кардиолога и невропатолога. Исключением являются лица, получающие социальные услуги по обеспечению лекарственными препаратами по закону «О государственной социальной помощи».

Амурское министерство здравоохранения заключило 16 госконтрактов на поставку лекарственных средств на сумму свыше 48 млн рублей. Полученные партии уже распределены по аптекам и отпускаются по бесплатным рецептам льготным категориям пациентов. В первую очередь приобрели дорогостоящие препараты. Закупки продолжаются, и в скором времени в региональном минздраве планируют полностью обработать утвержденный вышестоящим ведомством список, в который попало 28 наименований лекарств, в которых нуждаются амурчане. Это средства, снижающие свертываемость крови и уровень холестерина.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+