Пульс госзаказа страны

Методические рекомендации по применению методов определения НМЦК в госзакупках хотят обновить

13.08.2020
Методические рекомендации по применению методов определения НМЦК в госзакупках хотят обновить

Минфин планирует заменить действующие методические рекомендации, утвержденные Минэкономразвития, своими. В большей части рекомендации приведут в соответствие с законодательством. Основные положения останутся прежними, однако появятся и интересные новшества.

В частности, для того чтобы не ошибиться в выборе метода обоснования НМЦК, проектом предусмотрен алгоритм действий заказчика (разд. III проекта рекомендаций).

Также планируют скорректировать особенности применения некоторых методов. Рассчитывать НМЦК методом сопоставимых рыночных цен, как и прежде, предлагают по формуле. Планируется, что если полученная сумма превысит лимиты бюджетных обязательств для закупки, то НМЦК можно будет пересчитать по другой формуле (п. 4.19 проекта рекомендаций).

Кроме того, определили специфику расчета НМЦК при закупке товаров (работ, услуг) с неизвестным объемом (разд. X проекта рекомендаций).

Планируется, что новшества заработают, как только отменят действующие рекомендации (п. 2 проекта приказа).

Общественное обсуждение продлится до 19 августа.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+