Пульс госзаказа страны

В Перми поручат роботу выдавать книги в библиотеке

13.08.2020
В Перми поручат роботу выдавать книги в библиотеке

Специальная станция по выдачи книг обойдется в 500 тысяч рублей. 

Станция самостоятельной книговыдачи будет приобретена «Объединением муниципальных библиотек» столицы Пермского края, расположенном на улице Петропавловская, 25 – в легендарном Доме Смышляева. Там же находится и центральная городская библиотека имени Пушкина, поэтому и книгобот появится в ней.

Соответствующий электронный аукцион учреждение объявило 12 августа 2020 года, срок проведения тендера не указан, но заявки от потенциальных участников принимаются до 20-го числа. Стартовая максимальная стоимость подряда – почти 450 тысяч рублей. Срок поставки – два месяца с момента подписания госконтракта.

Согласно техзаданию, автомат, работающий на ПО Windows, сможет обслуживать читателей сам – через электронный читательский билет, а оформлять возврат ранее выданных книг – даже без этого документа. Кроме того, машина станет проверять электронный формуляр клиента, вносить туда изменения, печатать квитанции и т.д. 

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+