Пульс госзаказа страны

В Перми поручат роботу выдавать книги в библиотеке

13.08.2020
В Перми поручат роботу выдавать книги в библиотеке

Специальная станция по выдачи книг обойдется в 500 тысяч рублей. 

Станция самостоятельной книговыдачи будет приобретена «Объединением муниципальных библиотек» столицы Пермского края, расположенном на улице Петропавловская, 25 – в легендарном Доме Смышляева. Там же находится и центральная городская библиотека имени Пушкина, поэтому и книгобот появится в ней.

Соответствующий электронный аукцион учреждение объявило 12 августа 2020 года, срок проведения тендера не указан, но заявки от потенциальных участников принимаются до 20-го числа. Стартовая максимальная стоимость подряда – почти 450 тысяч рублей. Срок поставки – два месяца с момента подписания госконтракта.

Согласно техзаданию, автомат, работающий на ПО Windows, сможет обслуживать читателей сам – через электронный читательский билет, а оформлять возврат ранее выданных книг – даже без этого документа. Кроме того, машина станет проверять электронный формуляр клиента, вносить туда изменения, печатать квитанции и т.д. 

Открыть источник

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+