Пульс госзаказа страны

«Дортрансстрой» построит очистные сооружения в Белорецке за 1,5 млрд рублей

13.08.2020
«Дортрансстрой» построит очистные сооружения в Белорецке за 1,5 млрд рублей

Ранее компания получила подряд на модернизацию производства гептила в Салавате.

Принадлежащая кипрскому офшору компания «Дортрансстрой» стала победителем аукциона на право построить новые очистные сооружения в Белорецке (Башкортостан). Компания оказалась единственной допущенной к конкурсной процедуре.

«Дортрансстрой» предложил выполнить работы за 1,44 млрд при начальной цене аукциона в 1,47 млрд, следует из информации на портале госзакупок. На аукцион подавалась еще одна заявка, однако она была признана несоответствующей его условиям.

Это вторая попытка Белорецкого МУП «Водоканал» провести аукцион на строительство новых очистных сооружений. На первый аукцион в июле вышли компании «СМУ-8» и «Билд», но обе заявки были отвергнуты аукционной комиссией. На положения аукциона подавалась жалоба в УФАС компанией «Галактика», она была признана необоснованной. Новые очистные сооружения в Белорецке строятся в рамках федеральной программы «Чистая вода», из 1,5 млрд около 300 млн Белорецку выделяет федеральный бюджет.

«Дортрансстрой» – крупный уфимский подрядчик, принадлежит кипрскому офшору «Ерманиер Лимитед». Участники рынка называют бенефициаром компании предпринимателя Марата Латыпова. Компания в настоящий момент реконструирует подземный переход в Уфе в районе монумента Дружбы, была одним из подрядчиков на стройке ковид-госпиталя в Зубово. «Правда ПФО» ранее писала, что «Дортрансстрой» получил контракт на модернизацию производства гептила в Салавате стоимостью 1,9 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+