Пульс госзаказа страны

«Дортрансстрой» построит очистные сооружения в Белорецке за 1,5 млрд рублей

13.08.2020
«Дортрансстрой» построит очистные сооружения в Белорецке за 1,5 млрд рублей

Ранее компания получила подряд на модернизацию производства гептила в Салавате.

Принадлежащая кипрскому офшору компания «Дортрансстрой» стала победителем аукциона на право построить новые очистные сооружения в Белорецке (Башкортостан). Компания оказалась единственной допущенной к конкурсной процедуре.

«Дортрансстрой» предложил выполнить работы за 1,44 млрд при начальной цене аукциона в 1,47 млрд, следует из информации на портале госзакупок. На аукцион подавалась еще одна заявка, однако она была признана несоответствующей его условиям.

Это вторая попытка Белорецкого МУП «Водоканал» провести аукцион на строительство новых очистных сооружений. На первый аукцион в июле вышли компании «СМУ-8» и «Билд», но обе заявки были отвергнуты аукционной комиссией. На положения аукциона подавалась жалоба в УФАС компанией «Галактика», она была признана необоснованной. Новые очистные сооружения в Белорецке строятся в рамках федеральной программы «Чистая вода», из 1,5 млрд около 300 млн Белорецку выделяет федеральный бюджет.

«Дортрансстрой» – крупный уфимский подрядчик, принадлежит кипрскому офшору «Ерманиер Лимитед». Участники рынка называют бенефициаром компании предпринимателя Марата Латыпова. Компания в настоящий момент реконструирует подземный переход в Уфе в районе монумента Дружбы, была одним из подрядчиков на стройке ковид-госпиталя в Зубово. «Правда ПФО» ранее писала, что «Дортрансстрой» получил контракт на модернизацию производства гептила в Салавате стоимостью 1,9 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+