Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: до 2024 года в регионе будет ликвидировано пять свалок

13.08.2020
Республика Бурятия: до 2024 года в регионе будет ликвидировано пять свалок

В рамках федерального проекта «Чистая страна» и нацпроекта «Экология» в Бурятии до 2024 года планируют ликвидировать пять свалок общей площадью 93 га. В программу включили полигоны в поселках Стеклозавод и Усть-Баргузин, а также городах  Северобайкальск, Кяхта, Закаменск.

На данном этапе планируют провести закупки на разработку проектной документации. Непосредственно к их реализации приступят в 2023-2024 годах. В Министерство природы РФ направлена заявка на предоставление субсидии для реализации проектов по рекультивации свалок.

Несмотря на запас времени, в поселке Усть-Баргузин уже заключили госконтракт на разработку проектной документации. На эти цели выделили 3 млн рублей. На берегу Байкала в пределах Центральной экологической зоны образовалась свалка строительных отходов и опилок. Часто здесь возникают пожары, дым от которых мешает жителям соседних населенных пунктов.

Согласно указу президента № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» одной из приоритетных целей обозначено создание «Комфортной и безопасной среды для жизни». Эта программа предусматривает пересмотр системы обращения с ТБО, повышение уровня сортировки и снижение общего количество мусора, направляемого на полигоны, минимум в два раза.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+