Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: до 2024 года в регионе будет ликвидировано пять свалок

13.08.2020
Республика Бурятия: до 2024 года в регионе будет ликвидировано пять свалок

В рамках федерального проекта «Чистая страна» и нацпроекта «Экология» в Бурятии до 2024 года планируют ликвидировать пять свалок общей площадью 93 га. В программу включили полигоны в поселках Стеклозавод и Усть-Баргузин, а также городах  Северобайкальск, Кяхта, Закаменск.

На данном этапе планируют провести закупки на разработку проектной документации. Непосредственно к их реализации приступят в 2023-2024 годах. В Министерство природы РФ направлена заявка на предоставление субсидии для реализации проектов по рекультивации свалок.

Несмотря на запас времени, в поселке Усть-Баргузин уже заключили госконтракт на разработку проектной документации. На эти цели выделили 3 млн рублей. На берегу Байкала в пределах Центральной экологической зоны образовалась свалка строительных отходов и опилок. Часто здесь возникают пожары, дым от которых мешает жителям соседних населенных пунктов.

Согласно указу президента № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» одной из приоритетных целей обозначено создание «Комфортной и безопасной среды для жизни». Эта программа предусматривает пересмотр системы обращения с ТБО, повышение уровня сортировки и снижение общего количество мусора, направляемого на полигоны, минимум в два раза.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+