Пульс госзаказа страны

Республика Саха: депутат Госсобрания отправлен под домашний арест

13.08.2020
Республика Саха: депутат Госсобрания отправлен под домашний арест

Арсентия Николаева, подозреваемого в коммерческом подкупе, суд отправил под домашний арест. Депутата Госсобрания арестовали 10 августа, предъявив ему обвинение по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Николаев, являясь главой общины производственного сельскохозяйственного кооператива Кочевая родовая община «Таня», знал, что через вверенные ему земельные угодья проходит автомобильная дорога, которая используется крупным золотодобывающим предприятием «Нерюнгри-Металлик». Руководству фирмы был выдвинут ультиматум: в ответ на разрешение проезда по дороге золотодобытчики должны заключить договор на перевозку угля с компанией, которой владеет знакомый чиновника. Депутат же выступал посредником сделки и получил 2% от ее суммы. Как установило следствие, в денежном эквиваленте вознаграждение составило 4.8 млн рублей. Золотодобывающему предприятию «проезд по дороге» стоил 53 млн рублей.

Подозреваемому в подкупе депутату грозит выплата штрафа либо от 7 до 12 лет лишения свободы. Учитывая, что Николаев пользуется большим уважением коренного населения, на его защиту уже стала общественность региона.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+