Пульс госзаказа страны

В отдаленное село Югры придет современная дорога

12.08.2020
В отдаленное село Югры придет современная дорога

В Кондинском районе продолжается строительство подъездной автомобильной дороги к селу Ямки. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Современная транспортная система», они выполнены уже на 87 %.

По словам главы Кондинского района Анатолия Дубовика, общая протяженность дороги вместе со съездом — 5 километров.

Дорожники все делают по графику: завершены асфальтоукладочные работы, производится благоустройство трассы и обочин. По госконтракту срок ввода новой дороги — декабрь 2020 года, но, как считают строители, есть все основания думать о том, что это произойдет с опережением сроков — в октябре.

Отметим, что данная дорога строится в Кондинском районе по контракту жизненного цикла. Муниципалитет стал одним из первых в Югре применять подобную форму муниципально-частного партнерства, и дорога до села Ямки станет третьей, построенной в Кондинском районе, с применением этой формы и грамотных инженерных решений, способствующих ускоренному вводу магистрали в эксплуатацию.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+