Пульс госзаказа страны

Аудиторы КСП нашли у администрации Шушар нарушений на 46 млн

12.08.2020
Аудиторы КСП нашли у администрации Шушар нарушений на 46 млн

Контрольно-счетная палата Петербурга проверила расходование бюджета в Шушарах и нашла там больше 150 нарушений на сумму 46 млн рублей, из которых 39 млн — это нецелевое использование бюджетных средств, сообщили в КСП 12 августа.

Так, местная администрация потратила больше 35 млн рублей на благоустройство участков, находящихся в собственности города, физических и юридических лиц. Заниматься их содержанием должны были собственники.

Еще больше 2 млн потратили на пешеходные дорожки на Школьной улице и Колпинском шоссе, хотя за счет местного бюджета может лишь проводиться текущий ремонт придомовых и дворовых территорий. Еще нецелевыми оценили расходы на закупку медалей «20 лет местному самоуправлению Санкт-Петербурга» и ряд других закупок, не предусмотренных местными программами. В отношении администрации составили административный протокол.

Больше всего нарушений нашли в сфере муниципальных закупок. К примеру, администрация Шушар оплатила ряд работ и товаров, несоответствующих контактам. А в контракте на ремонт фасада здания цена была завышена на 743 тысячи рублей.

Также КСП нашла нарушения бюджетного законодательства, бухгалтерского учета, неэффективное использование средств местного бюджета и нарушения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Проверкой местной администрации руководил аудитор КСП Юрий Шутов.

Расходная часть бюджета МО Шушуры составляла в 2017 году 150 млн рублей, в 2018-м — 165 млн, в 2019-м — 199 млн. До сентября 2019 года поселок возглавлял Руслан Тихомиров, затем его сменил Евгений Медведев.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+