Пульс госзаказа страны

На нескольких высотках в центре Красноярска установят подсветку

12.08.2020
На нескольких высотках в центре Красноярска установят подсветку

На госзакупках появился новый контракт на 27,5 миллиона рублей.

На портале госзакупок во вторник, 11 августа, появился контракт на оформление подсветки на восемь домов у набережной Енисея. Речь идет о старых панельных «свечках» и вытянутых домах на несколько подъездов с адресами Дубровинского, 50, 52, 52а, 54, 54а, 56, 58. Согласно контракту, на работы власти готовы потратить 27,5 миллиона рублей. Заявки ждут до 20 августа.

Ранее сообщалось, что еще 24 здания подсветят к 400-летию города. Работы поручено провести в рамках бюджета на этот и два последующих года. Объекты условно можно объединить в пять групп. К Универсиаде здесь также новыми красками заиграл вантовый мост. И названные дома относятся к первой. Вторая и третья группы — на правом берегу: три высотки вдоль набережной (Гладкова, 4, 6, 8) и ещё три недалеко от Предмостной площади (Матросова, 3, 7, 11).

Четвёртую в мэрии назвали «Высотные доминанты Центрального района, воспринимаемые со смотровой площадки у памятника воинам-интернационалистам». Сюда входят пять домов вдоль Качи (Ленина, 20, Конституции СССР, 7, 15, 21, 25) и три отдельно стоящие жилые высотки в самом центре (Мира, 52а, Ленина, 52, Лебедевой, 18).

Открыть источник

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+