Пульс госзаказа страны

Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Решение суда ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

В основе спора лежит контракт от 9 августа 2018 года на поставку оборудования, в том числе баков для отопления, мембранных баков, вентиляторов, приборов безопасности для котлов и многого другого.

По решению суда управление флота должно в течение одного месяца с даты вступления решения в законную силу вернуть по акту приёма-передачи всё имущество ООО «Региональная тендерная компания».

В свою очередь с компании решением суда было взыскано 26 014 043,44 рубля уплаченных по госконтракту.

Компания-ответчик создана в Рязанской области в октябре 2013 года для оптовой торговли неспециализированными товарами. Владелец — Евгений Пертли. Фирма была поставщиком по 300 контрактам на сумму 809 млн рублей. Среди заказчиков отметилось также и Минобороны РФ.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+