Пульс госзаказа страны

Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Решение суда ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

В основе спора лежит контракт от 9 августа 2018 года на поставку оборудования, в том числе баков для отопления, мембранных баков, вентиляторов, приборов безопасности для котлов и многого другого.

По решению суда управление флота должно в течение одного месяца с даты вступления решения в законную силу вернуть по акту приёма-передачи всё имущество ООО «Региональная тендерная компания».

В свою очередь с компании решением суда было взыскано 26 014 043,44 рубля уплаченных по госконтракту.

Компания-ответчик создана в Рязанской области в октябре 2013 года для оптовой торговли неспециализированными товарами. Владелец — Евгений Пертли. Фирма была поставщиком по 300 контрактам на сумму 809 млн рублей. Среди заказчиков отметилось также и Минобороны РФ.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+