Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на благоустройство Никольского сквера выделено 9.69 млн рублей

12.08.2020
Тюменская область: на благоустройство Никольского сквера выделено 9.69 млн рублей

В Восточном округе Тюмени в микрорайоне Малахово начнутся работы по благоустройству Никольского сквера. Согласно данным портала госзакупок, генподрядчиком определено АО «ТОДЭП». Контракт заключили на 9.69 млн рублей. Объект должен быть сдан 15 октября текущего года.

Согласно проектной документации, в сквере, расположенном в районе улиц Вознесенская и Родниковая, сделают каскадный водопад и обложат лестничный марш природным камнем. Здесь появится 77 светодиодных светильников, а также будет подключена система видеонаблюдения, которая будет включать 28 камер во влагозащитном корпусе и 2 камеры с поворотным механизмом. В программу благоустройства парковой зоны входит установка лавочек и урн. В план озеленения включена высадка 210 деревьев, 394 кустарников и 813 саженцев цветов.

Площадь сквера составляет 1.8 га. Долгое время это была заболоченная местность с  естественными родниками, благодаря которым и планируют сделать каскадный водопад с углублением на 2.5-3 метра. По периметру проложат пешеходные и велодорожки, поставят детские площадки с безопасным покрытием. На берегу сделают смотровую зону с качелями. Отдельно будет отведено место для выгула собак.

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+