Пульс госзаказа страны

На строительство психоневрологического диспансера с дневным стационаром в Перми из краевого бюджета планируют выделить 426,6 млн рублей.

11.08.2020
На строительство психоневрологического диспансера с дневным стационаром в Перми из краевого бюджета планируют выделить 426,6 млн рублей.

Аукцион на выполнение работ размещен на едином портале закупок. 

Как следует из технического задания, пятиэтажное здание диспансера разместится на ул. Лодыгина, 10. Сейчас здесь размещены два отделения судебно-психиатрической экспертизы Пермской краевой психиатрической больницы и гараж для хранения автомобилей учреждения, а также не эксплуатируемые здания – теплицы и хозяйственный корпус. В ходе работ подрядчику необходимо будет их снести, а также очистить территорию от деревьев, демонтировать недействующие и вынести действующие инженерные сети.

Общая площадь здания составит почти 9,5 тыс. кв. м. Дневной стационар будет рассчитан на 75 мест, диспансер – на 370 посещений. Планируется, что в учреждении будет работать 182 сотрудника. Начало строительства запланировано на 15 сентября текущего года, окончание – 15 сентября 2022 года.

Ранее РБК Пермь сообщал, что ситуация с нехваткой коек в краевой психиатрической больнице появилась из-за того, что в 2011 году стационар краевой психиатрической больницы на ул. Революции, 56 в Перми закрылся. Пациентов переводили, как на «Банную гору», так и в стационары Прикамья. Власти тогда заявляли, что переезд пациентов – лишь временный вариант до тех пор, пока не построят новый корпус на ул. Лодыгина, 10 в Перми. Строительство нового корпуса на Лодыгина даже было включено в перечень капстроительства на 2018–2020 годы. Из краевого бюджета на строительства стационара на 260 коек было выделено 755 млн рублей. Конкурс на разработку проектно-сметной документации планировалось провести до 30 июня 2017 года. Документация должна была быть готова до конца первого полугодия 2018 года, а строительство закончиться в 2020 году. Лишь в октябре 2018 года министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило тендер на выполнение проектно-изыскательских работ и подготовку проектно-сметной документации.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+