Пульс госзаказа страны

В Петербурге закупают спиннеры

10.08.2017
В Петербурге закупают спиннеры

Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга следует за модой – чиновники хотят закупить спиннеры, игрушки для вращения. 70 популярных игрушек в документации обозначены, как "ручные тренажеры". Для каких целей они закупаются, читайте далее.

Администрации МО “Морского” спиннеры нужны для проведения “интерактивной конкурсной программы”. Муниципалитет необходим для проведения события "День нашего двора". Информация о закупке размещена на сайте ЕИС.

Максимальная цена за 70 спиннеров - 7116,9 рубля. Спиннеры должны быть сделаны из пластмассы, быть разноцветными, с диагональю не менее 7 см.

Мода на эти игрушки появилась ранее – и контрольные органы уже успели отреагировать на “вирусное” распространение спиннеров. Роспотребнадзор проводит проверку как игрушки влияют на здоровье детей и подростков. Также ведомство сообщило, что массовое распространение спиннеров начало вызывать тревогу у родителей.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+