Пульс госзаказа страны

В Петербурге закупают спиннеры

10.08.2017
В Петербурге закупают спиннеры

Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга следует за модой – чиновники хотят закупить спиннеры, игрушки для вращения. 70 популярных игрушек в документации обозначены, как "ручные тренажеры". Для каких целей они закупаются, читайте далее.

Администрации МО “Морского” спиннеры нужны для проведения “интерактивной конкурсной программы”. Муниципалитет необходим для проведения события "День нашего двора". Информация о закупке размещена на сайте ЕИС.

Максимальная цена за 70 спиннеров - 7116,9 рубля. Спиннеры должны быть сделаны из пластмассы, быть разноцветными, с диагональю не менее 7 см.

Мода на эти игрушки появилась ранее – и контрольные органы уже успели отреагировать на “вирусное” распространение спиннеров. Роспотребнадзор проводит проверку как игрушки влияют на здоровье детей и подростков. Также ведомство сообщило, что массовое распространение спиннеров начало вызывать тревогу у родителей.

Новости госзаказа

29.05.2023
Суд поддержал позицию УФАС об отмене аукциона на санавиацию

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; Транспорт и связь; Контроль

Арбитражный суд Забайкальского края подтвердил законность решения Управления о наличии нарушения по отбору авиакомпании для выполнения полетов санавиации

29.05.2023
Инфекционная больница установила невыполнимые требования к закупаемым катетерам

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу на нарушения в ходе закупки медицинских изделий в инфекционной больнице.

29.05.2023
Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения УФАС

25 мая Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил без изменений решение суда первой инстанции, а также постановление апелляционного суда, вынесенные в пользу антимонопольного органа

Предметом судебных разбирательств между Амурским УФАС России и ООО «Строительно-монтажная компания Гарант Безопасности» стало принятое решение антимонопольного управления о включении указанной компании в РНП из-за невыполнения условий государственного контракта.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+