Пульс госзаказа страны

Пензенская компания получила подряд на реконструкцию подъезда к Оренбургу с М-5 за 2 млрд руб

11.08.2020
Пензенская компания получила подряд на реконструкцию подъезда к Оренбургу с М-5 за 2 млрд руб

ФКУ "Упрдор "Приуралье" (структура Росавтодора) заключило с АО "ДЭП N84" (Пензенская область) контракт на строительство и реконструкцию участка федеральной трассы М-5 "Урал" - подъезда к Оренбургу стоимостью 2,012 млрд рублей, говорится в документации, размещенной на сайте госзакупок РФ.

Контракт заключен по начальной цене, пензенская компания стала единственным участником конкурентной процедуры Росавтодора.

Согласно условиям контракта, подрядчик к октябрю 2022 года должен построить новый участок дороги и привести в нормативное состояние действующий участок трассы в Тоцком районе Оренбургской области.

По информации ФКУ "Упрдор "Приуралье", проект предусматривает строительство 6-ти километрового участка нового направления автодороги М-5 "Урал" (подъезд к Оренбургу, 215-225 км) с двумя полосами движения, также планируется строительство новых 4 металлических гофрированных водопропускных труб по основному ходу и переустройство инженерных коммуникаций. Новое асфальтобетонное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет отличаться повышенной износостойкостью, в том числе, к воздействию шипованных шин, что позволит снизить колееобразование.

Кроме того существующая автодорога протяженностью 5,7 км будет доведена до нормативных параметров II технической категории. В частности, дорожники уложат покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепят обочины, отремонтируют 5 железобетонных водопропускных труб. На всем протяжении обновленных участков будет нанесена дорожная разметка. Пропуск транзитного автотранспорта в прямом и обратном направлении будет производиться в соответствие со схемой организации дорожного движения.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ДЭП N84" учреждено в Кузнецке Пензенской области в 2010 году. В 2019 году стройкомпания в качестве подрядчика заключила государственные и муниципальные контракты на 3,1 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.10.2020
22,3 млрд рублей выделено на второй этап дороги в обход Волгограда

Подрядчика на выполнение второго этапа строительства северо-западного участка объездной в Городищенском районе ищут на портале госзакупок, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 1 октября.

26.10.2020
Реконструкция парка Кашкадан в Уфе подорожала еще на 650 млн рублей

Власти Уфы выделили еще более 650 млн руб. на реконструкцию и благоустройство парка Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. На аукционе, проведенном вчера МУП «Уфапарк», подрядчиком работ стоимостью 650,37 млн руб. отобрано тюменское ООО «Строительная компания "Реалист"», сообщается на сайте госзакупок.

26.10.2020
Минфин планирует подготовить в 2021г третий оптимизационный пакет поправок к закону о госзакупках

Минфин РФ планирует в 2021 году приступить к разработке еще одного крупного пакета поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе конференции "Закупки 2030".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+