Пульс госзаказа страны

Пензенская компания получила подряд на реконструкцию подъезда к Оренбургу с М-5 за 2 млрд руб

11.08.2020
Пензенская компания получила подряд на реконструкцию подъезда к Оренбургу с М-5 за 2 млрд руб

ФКУ "Упрдор "Приуралье" (структура Росавтодора) заключило с АО "ДЭП N84" (Пензенская область) контракт на строительство и реконструкцию участка федеральной трассы М-5 "Урал" - подъезда к Оренбургу стоимостью 2,012 млрд рублей, говорится в документации, размещенной на сайте госзакупок РФ.

Контракт заключен по начальной цене, пензенская компания стала единственным участником конкурентной процедуры Росавтодора.

Согласно условиям контракта, подрядчик к октябрю 2022 года должен построить новый участок дороги и привести в нормативное состояние действующий участок трассы в Тоцком районе Оренбургской области.

По информации ФКУ "Упрдор "Приуралье", проект предусматривает строительство 6-ти километрового участка нового направления автодороги М-5 "Урал" (подъезд к Оренбургу, 215-225 км) с двумя полосами движения, также планируется строительство новых 4 металлических гофрированных водопропускных труб по основному ходу и переустройство инженерных коммуникаций. Новое асфальтобетонное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет отличаться повышенной износостойкостью, в том числе, к воздействию шипованных шин, что позволит снизить колееобразование.

Кроме того существующая автодорога протяженностью 5,7 км будет доведена до нормативных параметров II технической категории. В частности, дорожники уложат покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепят обочины, отремонтируют 5 железобетонных водопропускных труб. На всем протяжении обновленных участков будет нанесена дорожная разметка. Пропуск транзитного автотранспорта в прямом и обратном направлении будет производиться в соответствие со схемой организации дорожного движения.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ДЭП N84" учреждено в Кузнецке Пензенской области в 2010 году. В 2019 году стройкомпания в качестве подрядчика заключила государственные и муниципальные контракты на 3,1 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+