Пульс госзаказа страны

Предпринимателям Архангельской области, работающим по госконтрактам, задолжали более 270 миллионов рублей

11.08.2020
Предпринимателям Архангельской области, работающим по госконтрактам, задолжали более 270 миллионов рублей

11 должностных лиц были привлечены прокуратурой Архангельской области к административной ответственности за несвоевременную оплату бизнесменам выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений работы. Особенно это актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции, когда бизнес-сообществу приходится изыскивать дополнительные финансовые активы, в первую очередь необходимые на выплату заработной платы.

На 1 июня 2020 года бюджеты всех уровней задолжали предпринимателям 276,6 млн. рублей. К административной ответственности было привлечено 11 должностных лиц, сумма наложенных штрафов составила 300 тысяч рублей.

В результате проделанной прокуратурой области работы произошло существенное снижение долга – на 154,5 млн. рублей, который по состоянию на 10 августа 2020 составил 122 млн. рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+