Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: объявлены тендеры на покупку жилья для детей-сирот

11.08.2020
Сахалинская область: объявлены тендеры на покупку жилья для детей-сирот

На сайте госзакупок опубликованы тендеры на приобретение жилья для детей-сирот. Десять квартир планируют купить в Долинске, Смирных, Ногликах, Южно-Сахалинске и Холмске.

Реализация проекта стартовала с Долинского округа. Там уже приобрели двухкомнатную квартиру, расположенную в селе Взморье. Ее площадь – 59.2 кв.м. Из муниципального бюджета выплатили 4.9 млн рублей.

В остальных округах продолжается поиск жилья. В Смирных хотят купить квартиру площадью не менее 28 и не более 42 кв.м. Тендер объявлен с максимальной ценой 3.7 млн рублей. Ноглики нуждаются в четырех однокомнатных квартирах. Одно из условий – жилье должно быть не ранее 2010 года постройки. Из муниципального бюджета на эти цели потратят 7.7 млн рублей.

В Холмске хотят приобрести две однокомнатные квартиры на 3 млн рублей. В техническом задании к аукциону указано, что жилье обязательно должно быть со всеми коммунальными удобствами. Три квартиры купят в областном центре. Площадь каждой из них должна быть не менее 28 кв.м. Ограничений по количеству комнат нет, общий бюджет аукциона – 13.5 млн.

Власти региона, говоря о сложностях проведения подобных тендеров, отмечают зависимость объявления аукционов от места прописки человека, для которого приобретается жилье. В условиях таких ограничений число продавцов заметно снижается.   

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+