Пульс госзаказа страны

Республика Хакасия: правительство срочно закупает канцелярские принадлежности

11.08.2020
Республика Хакасия: правительство срочно закупает канцелярские принадлежности

10 августа на сайте госзакупок от аппарата главы республики опубликована информация о проведении трех аукционов, предметом которых является приобретение канцелярских товаров для чиновников. Общий бюджет закупки – 300 тыс. рублей.

Один тендер – покупка тетрадей, ежедневников, картонных папок, корректоров и планингов. Максимальная начальная цена партии – 100 тыс. рублей. При этом в сопроводительной документации к аукциону цена каждой позиции явно завышена. На одну 96-листовую тетрадь из бюджета готовы потратить 101 рубль, тогда как даже в розничной сети города такие тетради продаются по 50 рублей.

Партия 1.5 тыс. шариковых ручек, фотобумаги, карандашей, маркеров и, почему-то, пластилина обойдется бюджету в 103 тыс. рублей. Второстепенная канцелярия, такая как пластиковые папки, подставки, степлеры и подушечки для смачивания пальцев, стоит целых 109 тыс., и это цена также в два раза выше, чем в магазинах. Кроме того, общественники заинтересовались и ассортиментом. Остается открытым вопрос о целесообразности приобретения пластилина для чиновников. Также некоторые позиции, по их мнению, можно было убрать из перечня. Например, в период жесткой экономии бюджета можно обойтись без подушечек для смачивания пальцев.


Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+