Пульс госзаказа страны

В сервисе «Электронный магазин» Петербурга с начала года было заключено 8 527 контрактов

10.08.2020
В сервисе «Электронный магазин» Петербурга с начала года было заключено 8 527 контрактов

Чаще всего через него закупают канцелярские принадлежности, товары хозяйственного назначения, а также услуги по утилизации неопасных отходов, услуги организаций санитарно-эпидемиологической службы и многое другое.

В едином информационном пространстве для поставщиков, где малый бизнес может участвовать в государственных закупках «малого объема», - «Электронном магазине», введенном городским правительством в январе прошлого года, за первое полугодие 2020 года было заключено 8 527 контрактов на общую сумму 4,8 миллиарда рублей. Сумма достигнутой экономии 4,4 миллиарда рублей, что составляет 8,39 процента, сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

В то время как за первое полугодие 2019 года в «Электронном магазине» было заключено 124 контракта на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Тогда сумма достигнутой экономии составила 3,3 миллиона рублей, что составляло 9,34 процента.

Отмечается, что чаще всего через «Электронный магазин» закупают канцелярские принадлежности, товары хозяйственного назначения, а также услуги по утилизации неопасных отходов, услуги организаций санитарно-эпидемиологической службы и многое другое. Этот сервис позволил повысить открытость небольших государственных закупок, а также конкуренцию потенциальных поставщиков.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+