Пульс госзаказа страны

Минобороны России проиграло спор на 2 млрд рублей

10.08.2020
Минобороны России проиграло спор на 2 млрд рублей

Арбитраж Москвы отказал Министерству обороны России в удовлетворении иска на сумму свыше 2,17 млрд рублей. Ответчиком выступало АО «Оборонэнерго». Решение суда ещё может быть оспорено, передаёт ИА REGNUM.

Претензии министерства фигурировали как неустойка по государственному контракту. Полное решение суда пока не изготовлено, мотивировки неизвестны.

21 сентября арбитраж рассмотрит ещё один иск Минобороны РФ к «Оборонэнерго». В нём речь идёт «о взыскании суммы неустойки в размере 1 884 917 931,45 рубля по государственному контракту от 27.05.2015 года №7-ЭХ».

Напомним, «Оборонэнерго» — исполнитель по свыше 200 контрактам на сумму 5,2 млрд рублей. Компания оказывает услуги в сфере энергоснабжения, в том числе и по ремонту объектов электросетевого хозяйства.

История вопроса

Министерство обороны России образовано указом президента 16 марта 1992 года на базе бывших структур Вооружённых сил СССР. В задачи ведомства, относящегося к федеральному органу исполнительной власти, входит военная политика и осуществление государственного управления в области обороны страны.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+