Пульс госзаказа страны

Минобороны России проиграло спор на 2 млрд рублей

10.08.2020
Минобороны России проиграло спор на 2 млрд рублей

Арбитраж Москвы отказал Министерству обороны России в удовлетворении иска на сумму свыше 2,17 млрд рублей. Ответчиком выступало АО «Оборонэнерго». Решение суда ещё может быть оспорено, передаёт ИА REGNUM.

Претензии министерства фигурировали как неустойка по государственному контракту. Полное решение суда пока не изготовлено, мотивировки неизвестны.

21 сентября арбитраж рассмотрит ещё один иск Минобороны РФ к «Оборонэнерго». В нём речь идёт «о взыскании суммы неустойки в размере 1 884 917 931,45 рубля по государственному контракту от 27.05.2015 года №7-ЭХ».

Напомним, «Оборонэнерго» — исполнитель по свыше 200 контрактам на сумму 5,2 млрд рублей. Компания оказывает услуги в сфере энергоснабжения, в том числе и по ремонту объектов электросетевого хозяйства.

История вопроса

Министерство обороны России образовано указом президента 16 марта 1992 года на базе бывших структур Вооружённых сил СССР. В задачи ведомства, относящегося к федеральному органу исполнительной власти, входит военная политика и осуществление государственного управления в области обороны страны.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+