Пульс госзаказа страны

На реконструкцию моста за 218,6 миллионов рублей через Чусовую не нашлось желающих

10.08.2020
На реконструкцию моста за 218,6 миллионов рублей через Чусовую не нашлось желающих

Конкурс по определению подрядчика на реконструкцию мостового перехода через реку Чусовую автомобильной дороги из села Сулем в деревню Илим на территории Нижнего Тагила признан несостоявшимся, согласно решению комиссии от 5 августа.

Причиной стало то, что на конкурс заявилась только одна компания — ООО «Вест». При этом ее заявка была признана соответствующей условиям. Несмотря на это, конкурс не состоялся.

В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка, на основании части 16 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, аукцион признается несостоявшимся,

говорится в решении комиссии.

Ранее ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» объявило конкурс по поиску подрядчика на выполнение реконструкции мостового перехода через реку Чусовую на км 4+334 автомобильной дороги из села Сулем в деревню Илим на территории Нижнего Тагила.

Начальная стоимость контракта составила 218,6 миллионов рублей.

Согласно условиям закупки, подрядчик должен был подготовить территорию под строительство, провести реконструкцию моста и походов, а также благоустроить и озеленить территорию, а также установить наружное освещение.

Планировалось, что работы начнутся с 21 сентября 2020 года и завершатся 20 августа 2021 года. Кроме того, они должны быть выполнены в один этап.

В Нижнем Тагиле проводится реконструкция путепровода на проспекте Мира. Ранее было принято решение о том, чтобы провести дополнительные работы, в частности, заменить парапеты. Планируется, что в эксплуатацию путепровод будет сдан к 31 августа текущего года.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+