Пульс госзаказа страны

Кировская область и Татарстан рассматривают возможность расширения сотрудничества на электронных площадках

10.08.2020
Кировская область и Татарстан рассматривают возможность расширения сотрудничества на электронных площадках

Сотрудничество ведется в рамках закрепленного между регионами соглашения.

26 июня между Кировской областью и Республикой Татарстан подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Документ подписан в рамках рабочей поездки президента Республики Рустама Минниханова в Кировскую область во время встречи с главой региона Игорем Васильевым. 

Профильные министерства региона приступили к реализации этого соглашения. Так, в формате видеоконференцсвязи министерство финансов Кировской области провело рабочую встречу с «Агентством по государственному заказу Республики Татарстан», которое является оператором электронной площадки zakazrf.ru. 

Генеральный директор компании рассказал о возможностях и дополнительных сервисах электронной биржевой площадки, которые могли бы заинтересовать заказчиков Кировской области.

Zakazrf.ru входит в перечень операторов электронных площадок, которые соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Перечень утвержден распоряжением правительства Российской Федерации. В него входят восемь операторов. Представители агентства отметили, что хотели бы начать сотрудничать как с государственными, так и коммерческими заказчиками Кировской области. 

В Кировской области наиболее востребованы несколько электронных площадок, операторами которых являются «РТС-тендер», «ТЭК-Торг», «Электронные торговые системы», «Единая электронная торговая площадка» и «Сбербанк-Автоматизированная система торгов». 

С представителями последнего оператора также накануне прошло совещание в формате видеоконференции, в ходе которой стороны обсудили развитие сервисов электронных торговых площадок и совершенствование законодательства в сфере закупок.

Как отметили в региональном министерстве финансов, Кировская область заинтересована в расширении сотрудничества с операторами электронных площадок, так как развитие конкуренции между ними способствует цифровизации закупочного процесса, созданию дополнительных сервисов для заказчиков, которые значительно облегчают их работу.


Открыть источник

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+