Пульс госзаказа страны

Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км

10.08.2020
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км

Подразделения материально-технического обеспечения Южного, Западного и Восточного военных округов уложили в Крыму 15 линий водоводов общей протяженностью более 800 километров и подали по ним воду в Симферопольское водохранилище для водоснабжения столицы республики, сообщил заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Глава Крыма Сергей Аксенов в начале июля обратился к министру обороны РФ за помощью по прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища в Белогорском районе Крыма до Симферопольского водохранилища. К работам были привлечены около 600 военнослужащих и 200 единиц инженерной техники.

"Задача, поставленная министром (обороны), выполнена", - сказал Булгаков на церемонии введения водоводов в строй.

Общая протяжённость 15 трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 800 километров, в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды в сутки.

В Крыму наиболее сложная ситуация с водоснабжением после длительной засухи сложилась в Симферополе. За июль приток воды Симферопольское водохранилище составил всего 0,56 миллиона кубометров. Общие запасы воды всех водохранилищ естественного стока Крыма на начало августа составили 74,8 миллиона кубометров, что на 8,45 миллиона кубометров меньше, чем месяц назад и на 89 миллионов кубометров меньше, чем на начало августа 2019 года.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелили из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+