Пульс госзаказа страны

На Кубани выявили нарушения с госзакупками машин для заповедника

10.08.2020
На Кубани выявили нарушения с госзакупками машин для заповедника

Нарушения при проведении электронного аукциона по закупке автотранспортного средства для «Кавказского биосферного заповедника» выявила Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура, 6 августа сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в условиях госконтракта заказчиком ФГБУ «Кавказский биосферный заповедник» были указаны технические характеристики, подходящие лишь под один автомобиль, что влечет ограничение количества участников закупки и нарушает законодательство о контрактной системе.

Прокуратура известила о нарушении управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, а та, в свою очередь, наложила штраф на ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х. Г. Шапошникова» в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Отметим, в феврале 2020 года глава Крыма Сергей Аксенов предложил отдельные закупки осуществлять без конкурсных процедур и таким образом избежать затягивания сроков решения задач.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+