Пульс госзаказа страны

На Кубани выявили нарушения с госзакупками машин для заповедника

10.08.2020
На Кубани выявили нарушения с госзакупками машин для заповедника

Нарушения при проведении электронного аукциона по закупке автотранспортного средства для «Кавказского биосферного заповедника» выявила Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура, 6 августа сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в условиях госконтракта заказчиком ФГБУ «Кавказский биосферный заповедник» были указаны технические характеристики, подходящие лишь под один автомобиль, что влечет ограничение количества участников закупки и нарушает законодательство о контрактной системе.

Прокуратура известила о нарушении управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, а та, в свою очередь, наложила штраф на ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х. Г. Шапошникова» в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Отметим, в феврале 2020 года глава Крыма Сергей Аксенов предложил отдельные закупки осуществлять без конкурсных процедур и таким образом избежать затягивания сроков решения задач.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+