Пульс госзаказа страны

Чувашия объявила аукционы на закупку 68 троллейбусов почти на 1,2 млрд руб.

10.08.2020
Чувашия объявила аукционы на закупку 68 троллейбусов почти на 1,2 млрд руб.

Минтранс республики объявил два аукциона на закупку новых троллейбусов для Чебоксар и Новочебоксарска, сообщается на сайте Госзакупки.

В ходе первого аукциона на 821,6 миллионов рублей власти планируют купить 52 низкопольных троллейбуса (по 15,8 миллионов рублей за каждую машину). Второй аукцион с начальной ценой 362,8 миллионов рублей предназначен для покупки троллейбусов с увеличенным автономным ходом (по 22,675 миллионов рублей за каждый).

Победители аукционов должны будут поставить машины до 15 декабря 2020 года. После этого министерство транспорта передаст их в троллейбусные предприятия Чебоксар и Новочебоксарска. 12 машин с автономным ходом должны пойти на возобновление межмуниципального маршрута № 100 Чебоксары–Новочебоксарск», который был закрыт 1 апреля.

Ранее сообщалось, что правительство России выделило Чувашии 1 млрд 172,6 млн рублей на закупку новых троллейбусов. Соответствующее распоряжение в середине июля подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.


Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+