Пульс госзаказа страны

Красноярский край: проведен тендер на расширение переулка Боготольский

10.08.2020
Красноярский край: проведен тендер на расширение переулка Боготольский

Управление капитального строительства Красноярска провело тендер на выполнение историко-культурной экспертизы переулка Боготольский. Это первая очередь работ по расширению данного участка. 

Подрядчику предстоит проверить наличие в переулке объектов культурного наследия и археологически ценных находок. На проведение работ отведено 75 дней с момента подписания контракта.

Исполнителем было выбрано ООО «НПО Археологическое проектирование и изыскания». Согласно контракту, эта компания получит 1 млн рублей. После завершения всех работ мэрия города приступит к выбору подрядчика, который проведет непосредственное расширение улицы.

Расширение переулка – вынужденная мера. Общая его площадь – 13.9 тыс. кв.м. Переулок очень узкий и затрудняет движение как легковых автомобилей, так и общественного транспорта. О необходимости его реконструкции говорили еще пять лет назад. Управление капитального строительства списывало отсрочку на необходимость проведения межевания на этом участке. Переулок находился в Железнодорожном и Западном районах. В 2015 прошли публичные слушания по этому вопросу, и большая часть жителей Красноярска поддержала проект и высказалась за необходимость расширения переулка. 

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+