Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

Использование подобной формы получения кредита случай нередкий. Так, в конце июля власти Волгоградской области разместили заявки на предоставление кредитов...

Дата загрузки:09.08.2017 12:00:00

Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

09.08.2017
Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

Администрация Красноярска намерена получить лучшие условия по кредиту, используя систему госзакупок. Для этого она объявила о проведении аукциона на лучшие условия по предоставлению городу двух кредитных линий, с лимитом в 500 миллионов каждая. 

Использование подобной формы получения кредита случай нередкий. Так, в конце июля власти Волгоградской области разместили заявки на предоставление кредитов общей суммой в 1,5 миллиарда рублей.

Процентная ставка будущего кредита определится в результате аукциона.  В прошлом месяце поданные ставки находились на уровне 8,9-9 %.

Одна из целей аукциона – снизить расходы на обслуживание долга, без его увеличения.

В июне администрация города уже взяла кредит на 1,3 млрд руб. Деньги пойдут на погашение старых задолженностей, частично -  для покрытия дефицита бюджета. Взятие кредита провели, разделив на 5 лотов. Деньги взяты в долг на 3 года. Всего же с начала года власти Красноярска взяли в кредит 2,7 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+