Пульс госзаказа страны

Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

09.08.2017
Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

Администрация Красноярска намерена получить лучшие условия по кредиту, используя систему госзакупок. Для этого она объявила о проведении аукциона на лучшие условия по предоставлению городу двух кредитных линий, с лимитом в 500 миллионов каждая. 

Использование подобной формы получения кредита случай нередкий. Так, в конце июля власти Волгоградской области разместили заявки на предоставление кредитов общей суммой в 1,5 миллиарда рублей.

Процентная ставка будущего кредита определится в результате аукциона.  В прошлом месяце поданные ставки находились на уровне 8,9-9 %.

Одна из целей аукциона – снизить расходы на обслуживание долга, без его увеличения.

В июне администрация города уже взяла кредит на 1,3 млрд руб. Деньги пойдут на погашение старых задолженностей, частично -  для покрытия дефицита бюджета. Взятие кредита провели, разделив на 5 лотов. Деньги взяты в долг на 3 года. Всего же с начала года власти Красноярска взяли в кредит 2,7 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+