Пульс госзаказа страны

Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

09.08.2017
Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

Администрация Красноярска намерена получить лучшие условия по кредиту, используя систему госзакупок. Для этого она объявила о проведении аукциона на лучшие условия по предоставлению городу двух кредитных линий, с лимитом в 500 миллионов каждая. 

Использование подобной формы получения кредита случай нередкий. Так, в конце июля власти Волгоградской области разместили заявки на предоставление кредитов общей суммой в 1,5 миллиарда рублей.

Процентная ставка будущего кредита определится в результате аукциона.  В прошлом месяце поданные ставки находились на уровне 8,9-9 %.

Одна из целей аукциона – снизить расходы на обслуживание долга, без его увеличения.

В июне администрация города уже взяла кредит на 1,3 млрд руб. Деньги пойдут на погашение старых задолженностей, частично -  для покрытия дефицита бюджета. Взятие кредита провели, разделив на 5 лотов. Деньги взяты в долг на 3 года. Всего же с начала года власти Красноярска взяли в кредит 2,7 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+