Пульс госзаказа страны

Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

09.08.2017
Власти Красноярска хотят получить кредит через систему госзакупок

Администрация Красноярска намерена получить лучшие условия по кредиту, используя систему госзакупок. Для этого она объявила о проведении аукциона на лучшие условия по предоставлению городу двух кредитных линий, с лимитом в 500 миллионов каждая. 

Использование подобной формы получения кредита случай нередкий. Так, в конце июля власти Волгоградской области разместили заявки на предоставление кредитов общей суммой в 1,5 миллиарда рублей.

Процентная ставка будущего кредита определится в результате аукциона.  В прошлом месяце поданные ставки находились на уровне 8,9-9 %.

Одна из целей аукциона – снизить расходы на обслуживание долга, без его увеличения.

В июне администрация города уже взяла кредит на 1,3 млрд руб. Деньги пойдут на погашение старых задолженностей, частично -  для покрытия дефицита бюджета. Взятие кредита провели, разделив на 5 лотов. Деньги взяты в долг на 3 года. Всего же с начала года власти Красноярска взяли в кредит 2,7 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+