Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росавтодор меняет подрядчика на строительство Восточного обхода

10.08.2020
Новосибирская область: Росавтодор меняет подрядчика на строительство Восточного обхода

4 августа стало известно о том, что «Росавтодор» решил расторгнуть контракт с подрядчиком строительства Восточного обхода Новосибирска. Соответствующие документы были направлены в суд. 

Причиной такого решения стало нарушение сроков выполнения работ со стороны ОАО «Сибмост», которое значится исполнителем контракта. Представители ведомства сообщили, что в среднем сроки сорваны на 10 дней от установленного плана. Предварительное заседание арбитражного суда по этому вопросу назначено на 17 августа.

Речь идет о закупке стоимостью 10.3 млрд рублей. Проект стартовал еще в 2013 году, сдача работ планировалась в 2016, позднее эту дату перенесли на 2017, а затем контракт продлили до 2023 года. На сегодняшний день объект готов на 45%. Здесь подготовлена инфраструктура для переноса основных коммуникаций, монтажа пяти путепроводов, отсыпке земляного полотна протяженностью 9.2 км. Данные работы уже оплачены.

Решение заказчика сменить подрядчика зрело уже давно. Уже не раз «Сибмост» выплачивал штрафы из-за срыва графика работ. В феврале 2019 «Росавтодор» уже расторг один контракт с этим исполнителем, по которому шла реконструкция участка дороги Р-257 «Енисей» в Красноярском крае.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+