Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росавтодор меняет подрядчика на строительство Восточного обхода

10.08.2020
Новосибирская область: Росавтодор меняет подрядчика на строительство Восточного обхода

4 августа стало известно о том, что «Росавтодор» решил расторгнуть контракт с подрядчиком строительства Восточного обхода Новосибирска. Соответствующие документы были направлены в суд. 

Причиной такого решения стало нарушение сроков выполнения работ со стороны ОАО «Сибмост», которое значится исполнителем контракта. Представители ведомства сообщили, что в среднем сроки сорваны на 10 дней от установленного плана. Предварительное заседание арбитражного суда по этому вопросу назначено на 17 августа.

Речь идет о закупке стоимостью 10.3 млрд рублей. Проект стартовал еще в 2013 году, сдача работ планировалась в 2016, позднее эту дату перенесли на 2017, а затем контракт продлили до 2023 года. На сегодняшний день объект готов на 45%. Здесь подготовлена инфраструктура для переноса основных коммуникаций, монтажа пяти путепроводов, отсыпке земляного полотна протяженностью 9.2 км. Данные работы уже оплачены.

Решение заказчика сменить подрядчика зрело уже давно. Уже не раз «Сибмост» выплачивал штрафы из-за срыва графика работ. В феврале 2019 «Росавтодор» уже расторг один контракт с этим исполнителем, по которому шла реконструкция участка дороги Р-257 «Енисей» в Красноярском крае.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+