Пульс госзаказа страны

Республика Коми: школу в Помоздино достроит фирма из Санкт-Петербурга

10.08.2020
Республика Коми: школу в Помоздино достроит фирма из Санкт-Петербурга

В 2018 году в селе Помоздино Усть-Куломского района началось строительство школы, рассчитанной на 400 мест. Проект должны были сдать через два года, но подрядчик, ООО «Белый дом», расторг договор в одностороннем порядке, оставив своим преемникам половину объема работ. 

В июне текущего года был объявлен аукцион на заключение контракта по завершению строительства. Предварительно работы оценили в 228.1 млн рублей, однако ни одна компания не подала заявку на конкурс.

Итоги повторного аукциона подвели 31 июля. Начальная максимальная цена контракта по нему увеличилась до 253 млн рублей. На конкурс подали заявки две фирмы: ООО «Производственно-строительная компания Петробалт» и ЗАО «Холдинговая компания Голицын». В тендере хотели принять участие еще две фирмы: ООО «СМУ «Спецстрой» (Чебоксары) и ООО «ГрадСтрой» (Киров). Они подали жалобы в УФАС, указав, что заказчик при объявлении торгов разместил неполный пакет документов. В частности, отсутствовали локальные сметы.

Жалобы признали необоснованными и заключили контракт с участником, который смог предоставить все необходимые документы. Подрядчиком стала компания «Петробалт». Она выполнит работы за 250.4 млн рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+