Пульс госзаказа страны

Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

09.08.2020
Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

Муниципальное казенное учреждение "Стройсервис" города Свободного Амурской области планирует заключить контракт на 1,1 миллиарда рублей с компанией "УСК Мост" на строительство нового автомобильного моста вместо рухнувшего в октябре 2018 года, следует из данных портала госзакупок.

В октябре 2018 года в Свободном обрушилось пролетное строение путепровода через главный путь транссибирской магистрали по улице Михайло-Чесноковская, соединяющего центральную часть города с залинейной частью. Виадук, построенный в 1982 году, было решено демонтировать. Предварительной причиной ЧП власти назвали проезд по мосту тяжелого большегрузного транспорта.

На строительство нового моста был объявлен тендер с начальной (максимальной) ценой контракта в 1,1 миллиарда рублей. Это средства бюджета города Свободный.

На данный момент определение поставщика завершено. Только одна заявка была признана соответствующей требованиям – от АО "УСК Мост", с ним планируется заключить контракт. Компания предложила цену контракта, равную максимальной.

Заказчик ожидает окончания выполнения работ не позднее 30 октября 2021 года. В проекте контракта говорится, что в целях контроля и координации производства работ на объекте будет обеспечена установка камер видеонаблюдения, которые будут транслировать ход работ в режиме реального времени.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+