Пульс госзаказа страны

Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

09.08.2020
Вместо рухнувшего моста в приамурском Свободном построят новый

Муниципальное казенное учреждение "Стройсервис" города Свободного Амурской области планирует заключить контракт на 1,1 миллиарда рублей с компанией "УСК Мост" на строительство нового автомобильного моста вместо рухнувшего в октябре 2018 года, следует из данных портала госзакупок.

В октябре 2018 года в Свободном обрушилось пролетное строение путепровода через главный путь транссибирской магистрали по улице Михайло-Чесноковская, соединяющего центральную часть города с залинейной частью. Виадук, построенный в 1982 году, было решено демонтировать. Предварительной причиной ЧП власти назвали проезд по мосту тяжелого большегрузного транспорта.

На строительство нового моста был объявлен тендер с начальной (максимальной) ценой контракта в 1,1 миллиарда рублей. Это средства бюджета города Свободный.

На данный момент определение поставщика завершено. Только одна заявка была признана соответствующей требованиям – от АО "УСК Мост", с ним планируется заключить контракт. Компания предложила цену контракта, равную максимальной.

Заказчик ожидает окончания выполнения работ не позднее 30 октября 2021 года. В проекте контракта говорится, что в целях контроля и координации производства работ на объекте будет обеспечена установка камер видеонаблюдения, которые будут транслировать ход работ в режиме реального времени.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+