Пульс госзаказа страны

"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Соответствующий конкурс, объявленный месяц назад Госкомитетом конкурентной политики Крыма, объявлен несостоявшимся.

На тендер по объекту капстроительства "Развитие аэропортового комплекса "Симферополь" (III этап)" поступили три заявки: от ООО "Доринвест-Крым", ООО "ОблСтройИнвест" и "Мостотреста". Закупочная комиссия признала заявки первых двух компаний несоответствующими конкурсным условиям. В материалах уточняется, что закупка завершена, контракт планируется подписать с "Мостотрестом".

Компания запросила за свои услуги 3,075 млрд рублей (с учетом НДС 20%), что соответствует начальной стоимости договора.

Заказчиком работ, которые должны быть выполнены до конца июня 2021 года, выступает АО "Международный аэропорт "Симферополь". Источником финансирования работ являются средства заказчика, доведенные в виде субсидий и оформленные взносом в его уставной капитал.

Согласно техзаданию, предполагается, в частности, создание участка перрона на 8 мест для стоянок воздушных судов типа А321-200, прокладка линий электроснабжения, связи и управления, установка оборудования видеонаблюдения.

Для обеспечения интенсивности взлетно-посадочных операций и исключения необходимости руления воздушных судов по первой взлетно-посадочной полосе (ВПП) предусматривается строительство выводной, магистральной рулежных дорожек и рулежной дорожки скоростного схода.

Симферопольский аэропорт построен в 1936 году, в апреле 2018 года начал работу новый терминал площадью более 78 тыс. кв. м. Все рейсы выполняются оттуда. Общий объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей. Международные рейсы в Крым не осуществляются с 2014 года из-за санкций, введенных после вхождения региона в состав России. Аэропорт обслуживает сейчас рейсы только внутри РФ.

Пассажиропоток аэропорта "Симферополь" в 2019 году сохранился на уровне 2018 года - 5,14 млн человек.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+