Пульс госзаказа страны

В Марий Эл бизнесмен получил 7 лет колонии за взятку

07.08.2020
В Марий Эл бизнесмен получил 7 лет колонии за взятку

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении представителя одной коммерческой фирмы, занимавшейся ремонтом дорог. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

В суде установлено, что фигурант дела договорился с начальником отдела экономической безопасности и правового обеспечения акционерного общества «Марий Эл Дорстрой» о передаче ему вознаграждения в размере 1 млн рублей за отказ организации от участия в электронном аукционе на право заключения государственного контракта на ремонт и содержание дороги «Морки – Уньжинский».

В июне 2019 года после передачи части взятки в размере 150 тыс. рублей мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил осужденному наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Суд также лишил его права занимать руководящие, а также связанные с организационно-распорядительными и финансово-хозяйственными функциями должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на 5 лет.

Денежные средства в сумме 150 тыс. рублей конфискованы и обращены в доход государства. Арест на имущество взяткодателя общей стоимостью 1,3 млн рублей оставлен в силе.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+