Пульс госзаказа страны

Детский стоматологический центр в Липецке будет делать местная компания

07.08.2020
Детский стоматологический центр в Липецке будет делать местная компания

Организация из Липецка предложила самую выгодную цену за свои услуги.

«Липецкая городская детская стоматологическая поликлиника» успешно завершила тендер на реконструкцию здания на улице Неделина под новый корпус своего учреждения. На аукционе победила компания из Липецка «Энергосила». Строительная организация предложила самую выгодную для заказчика цену — на 12,5% ниже от стартовой суммы торгов. В организации оценили реконструкцию здания в Липецке в 40,3 млн рублей.

Подрядчик должен зайти на объект сразу после подписания контракта. Их фронт работ — реконструкция здания на Неделина,9. Там после большого ремонта должен появиться новый корпус городской детской стоматологии. Он будет рассчитан на 400 помещений в смену, там будут работать 140 медиков. В новом отделении сделают два ортодонтических кабинета, четыре терапевтических, по одному хирургическому и физиотерапевтическому кабинету, рентген-кабинет, кабинет пародонтолога. Кроме того, будут сделаны помещения для отделения оказания платных услуг на четыре терапевтических кабинета. Для посетителей стоматологического центра сделают вестибюль по принципу «Бережливая поликлиника», предусмотрят комнату для кормления грудничков.

Старт реконструкции может затянуться, так как один из участников тендера пожаловался на действия аукционной комиссии антимонопольщикам. Организация из Москвы просит проверить документацию на наличие нарушений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок". Москвичам показались подозрительными штрафные санкции, предусмотренные для подрядчика, в случае нарушения сроков исполнения работ.

Завершение реконструкции планируется до начала зимы.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+