Пульс госзаказа страны

Детский стоматологический центр в Липецке будет делать местная компания

07.08.2020
Детский стоматологический центр в Липецке будет делать местная компания

Организация из Липецка предложила самую выгодную цену за свои услуги.

«Липецкая городская детская стоматологическая поликлиника» успешно завершила тендер на реконструкцию здания на улице Неделина под новый корпус своего учреждения. На аукционе победила компания из Липецка «Энергосила». Строительная организация предложила самую выгодную для заказчика цену — на 12,5% ниже от стартовой суммы торгов. В организации оценили реконструкцию здания в Липецке в 40,3 млн рублей.

Подрядчик должен зайти на объект сразу после подписания контракта. Их фронт работ — реконструкция здания на Неделина,9. Там после большого ремонта должен появиться новый корпус городской детской стоматологии. Он будет рассчитан на 400 помещений в смену, там будут работать 140 медиков. В новом отделении сделают два ортодонтических кабинета, четыре терапевтических, по одному хирургическому и физиотерапевтическому кабинету, рентген-кабинет, кабинет пародонтолога. Кроме того, будут сделаны помещения для отделения оказания платных услуг на четыре терапевтических кабинета. Для посетителей стоматологического центра сделают вестибюль по принципу «Бережливая поликлиника», предусмотрят комнату для кормления грудничков.

Старт реконструкции может затянуться, так как один из участников тендера пожаловался на действия аукционной комиссии антимонопольщикам. Организация из Москвы просит проверить документацию на наличие нарушений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок". Москвичам показались подозрительными штрафные санкции, предусмотренные для подрядчика, в случае нарушения сроков исполнения работ.

Завершение реконструкции планируется до начала зимы.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.09.2020
Участника не включат в РНП, если госзаказчик нарушил процедуру расторжения контракта

С победителем заключен контракт на реставрационные работы. В ходе его исполнения выяснилось, что победитель не соответствует требованиям к участникам закупки: по лицензии из заявки он может выполнять 1 вид работ из 9, которые предусмотрены контрактом.

28.09.2020
Внутренним разработкам закроют выход

Софт госкорпораций исключают из госзакупок.

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+