Пульс госзаказа страны

В Красноярске срочно ищут подрядчиков для ремонта еще 9 дорог

07.08.2020
В Красноярске срочно ищут подрядчиков для ремонта еще 9 дорог

Дорожникам предстоит обновить проезжую часть на еще 9 улицах Красноярска до конца теплого сезона. Эти участки включили в план ремонтов дополнительно по нацпроекту, рассказали в мэрии.

Торги уже объявлены на сайте госзакупок. Работы еще на 9 городских улицах включены в план дорожного ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дополнительно, после перераспределения федеральных средств.

Речь идет об участке ул. Металлургов, Тельмана, 9 Мая, Енисейском тракте, ул. Елены Стасовой, Гусарова, Чернышова, Даурской и Амурской. Объем работы предстоит немалый: нужно заменить бордюры, снять старый асфальт и уложить новое покрытие, а также обустроить там новые остановки и тротуары. Кроме того, планируются удобные съезды для маломобильных горожан.

Сейчас по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске уже идет ремонт 9 городских улиц. С учетом дополнительных объемов в этом году в краевой столице отремонтируют 18 участков автодорог протяженностью более 19 км, подсчитали в администрации города.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+