Пульс госзаказа страны

Республика Коми: на озеленение парка «Строитель» выделили 3 млн рублей

07.08.2020
Республика Коми: на озеленение парка «Строитель» выделили 3 млн рублей

Департамент финансов Сыктывкара разместил на сайте госзакупок информацию об аукционе по озеленению парка «Строитель». Из бюджета города на эти цели выделили 3 млн 110 тыс. рублей. Проект предполагает высадку деревьев и кустарников. Все работы должны завершить до 30 сентября текущего года.

Согласно аукционной документации, в парке должны будут высадить 1311 зеленых насаждений. Здесь появятся ели Солитер, причем деревья должны привезти уже подрощенными, до 5-6 метров в высоту. В списке также значатся краснолистные  и обыкновенные пузыреплодники, японские, серые спиреи, а также спиреи Бульмада. Отдельно высадят пурпурные и шаровидные ивы, березы, кустовые рябины и мелколистные липы.

Парк «Строитель» должен стать местом отдыха горожан. Ранее его знали как одно из криминальных мест в городе. Здесь были заросшие дорожки, отсутствовало освещение. Основные работы в этом сквере завершили осенью 2019 года. Здесь полностью убрали старый зеленый фонд, проложили новые тротуары, поставили скамейки, урны, выделили зоны для игр детей и занятий спортом. Отдельно отвели место для выгула собак.

Реконструкция парка проводится в рамках национальной программы «Комфортная городская среда». На момент освоения основных работ финансирование этого объекта составило 35 млн рублей.

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+