Пульс госзаказа страны

Красноярский край: в Красноярске отреставрируют старинный дом

07.08.2020
Красноярский край: в Красноярске отреставрируют старинный дом

На сайте госзакупок опубликовали информацию об аукционе на разработку проектной документации для проведения реставрационных работ в Красноярске по ул. Парижской Коммуны, 22. 

Власти города хотят сделать этот дом центром «Музейного квартала». Контракт оценивают в 20 млн рублей. Подрядчика на разработку проектной документации выберут 7 сентября.

Три года назад дом Гадалова признали памятником культурного наследия и разработали эскиз для его восстановления. Согласно аукционной документации, подрядчику предстоит выполнить проект реконструкции, а также провести экспертизу инженерных изысканий, историко-культурную оценку, проверить обоснование сметной стоимости.

После реставрации в доме, где долгое время располагалась больница, военкомат и здание речного пароходства, будет настоящий музей. Здесь оборудуют выставочные залы, подсобные помещения для хранения экспонатов, рабочие кабинеты, кафе, магазины. Отдельным заданием выделено обустройство парковочной зоны возле музейного комплекса. Одно из условий – сохранение архитектурных особенностей зданий второй половины XIX века.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+