Пульс госзаказа страны

Полгода спустя чиновники все же нашли подрядчика для реконструкции саратовского театра оперы и балета за 1,61 миллиарда

06.08.2020
Полгода спустя чиновники все же нашли подрядчика для реконструкции саратовского театра оперы и балета за 1,61 миллиарда

В Саратове ровно спустя полгода с момента объявления первых торгов по реконструкции театра оперы и балета, наконец, выбран подрядчик. Вчера на портале госзакупок был опубликован итоговый протокол аукциона подрядной организации на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Театр оперы и балета, 1864 год, 1959–1961 годы».

Вчера ГКУ «Управление капитального строительства» опубликовало документы, согласно которым на конкурс была подана только одна заявка. Московское ООО «Адепт Строй», которое ранее уже неоднократно принимало участие в торгах, согласилось взяться за работу за 1,61 миллиарда рублей. Жалоб в ходе аукциона не поступило, поэтому со столичной фирмой собираются заключить контракт, если никто не оспорит решение и его не отменит ФАС. По нему фирма должна освоить в этом году 608 миллионов рублей федеральных средств, еще 598 — в 2021, оставшиеся деньги — в 2022 году. У ООО «Адепт Строй», согласно документам, есть 151 сотрудник.

О необходимости ремонта театра и даже его возможного частичного сноса заговорили давно. Конструкции здания оказались нарушены из-за подземных вод. Официально власти заявили о реставрации летом 2017 года. Тогда ремонт оценили в 2,5 миллиарда рублей. Саратовские чиновники провалили подготовку документов, и театр не попал в программу финансирования на 2019 год. Правительство РФ в конце прошлого года выделило на ремонт театра 1,4 миллиарда рублей.

Первый аукцион на реставрацию исторического здания за 1,5 миллиарда рублей был объявлен еще 7 февраля, однако его признали несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки. Повторно торги объявили 4 марта, но они тоже провалились из-за отсутствия заявок. Аукцион, о котором сейчас идет речь, объявили во второй половине марта. Контракт в итоге достался ООО «Проксима Строй», предложившему цену в 1,519 миллиарда рублей. Однако 14 мая, из-за жалобы второго претендента на договор ООО «Адепт Строй», результаты проведения торгов отменили. В четвертый раз соответствующее извещение на сайте госзаказа появилось в начале июня. Победителем стало ООО «Адепт Строй» из Москвы, но и этот результат был отменен. Пятые торги объявили во второй половине июля.

Все работы должны быть выполнены до 15 декабря 2022 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+