Пульс госзаказа страны

Эрмитаж расторг контракт с подрядчиком реставрации Биржи

06.08.2020
Эрмитаж расторг контракт с подрядчиком реставрации Биржи

Государственный Эрмитаж и компания "Геоизол", ставшая победителем конкурсного отбора на право реставрации исторического здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Петербурге, договорились о расторжении соответствующего контракта, следует из материалов на сайте госзакупок.

В феврале текущего года Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контакт на право реставрации Биржи, который был заключен с компанией "Меандр" в декабре 2018 года. Согласно карточке контракта, при его общей стоимости в размере 317,6 миллиона рублей и сроке исполнения в марте 2020 года подрядчик реставрации здания Биржи выполнил только работы на сумму около 22,6 миллиона рублей. В конце июня по итогам новой конкурсной процедуры подрядчиком работ была выбрана компания "Геоизол", предложившая исполнить контракт за 284,6 миллиона рублей (примерно на 3 миллиона рублей ниже максимальной суммы контракта).

"ФГБУК "Государственный Эрмитаж"… и ООО "Геоизол"… договорились о расторжении договора от 24 июля 2020 года… с момента подписания настоящего дополнительного соглашения (к договору – ред.)… К моменту расторжения договора обязательства по договору не исполнялись и не оплачивались", - говорится в допсоглашении сторон, размещенном в четверг в материалах контракта на реставрацию Биржи на сайте госзакупок.

Врио заместителя гендиректора Эрмитажа по строительству Николай Калач и директор "Геоизола" Елена Лашкова подписали это соглашение 3 августа. Их комментариями о причинах расторжения контракта РИА Новости пока не располагает. Работы в историческом здании Биржи предусматривали реставрацию фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрацию стилобата, кровли основного объема здания, а также ремонт инженерных сетей.

Здание Биржи было передано Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание Музея геральдики и Зала церемоний. Этот музей должен стать единственной в мире экспозицией такого масштаба. Как ранее сообщал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, новый комплекс планируется использовать и для официальных государственных церемоний.

Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года. Для размещения музея геральдики здание необходимо отреставрировать, в частности, модернизировать отопительные системы. Состояние фасадов здания ранее оценивалось как неудовлетворительное. Системы инженерно-технического обеспечения здания изношены, частично находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+