Пульс госзаказа страны

Владимир Путин поручил Правительству усилить ответственность в сфере госзаказа медпрепаратов

08.08.2017
Владимир Путин поручил Правительству усилить ответственность в сфере госзаказа медпрепаратов

Владимир Путин дал поручение Правительству рассмотреть на осенней сессии Госдумы поправки в Кодекс об административных правонарушениях – необходимо ужесточить ответственность закупщиков в сфере закупки лекарств. Что изменится в сфере фармацевтики, читайте далее.

Владимир Путин напомнил о создании системы мониторинга и контроля закупок лекарств, эта система создана для оптимизации бюджетных расходов - что, в свою очередь, поможет снизить цены на лекарства, и предоставить их большему числу граждан, попадающих в льготные категории.

Предлагается установить ответственность за полноту и достоверность сведений о заключенных контрактах, вносимых в единую информационную систему в сфере закупок с использованием единого справочника-каталога лекарственных препаратов – так будет совершенствоваться система государственного и общественного контроля за закупками в сфере, относящейся к особо важным.

Крайний срок внесения поправок на рассмотрение парламента – 15 декабря этого года. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+