Пульс госзаказа страны

Владимир Путин поручил Правительству усилить ответственность в сфере госзаказа медпрепаратов

08.08.2017
Владимир Путин поручил Правительству усилить ответственность в сфере госзаказа медпрепаратов

Владимир Путин дал поручение Правительству рассмотреть на осенней сессии Госдумы поправки в Кодекс об административных правонарушениях – необходимо ужесточить ответственность закупщиков в сфере закупки лекарств. Что изменится в сфере фармацевтики, читайте далее.

Владимир Путин напомнил о создании системы мониторинга и контроля закупок лекарств, эта система создана для оптимизации бюджетных расходов - что, в свою очередь, поможет снизить цены на лекарства, и предоставить их большему числу граждан, попадающих в льготные категории.

Предлагается установить ответственность за полноту и достоверность сведений о заключенных контрактах, вносимых в единую информационную систему в сфере закупок с использованием единого справочника-каталога лекарственных препаратов – так будет совершенствоваться система государственного и общественного контроля за закупками в сфере, относящейся к особо важным.

Крайний срок внесения поправок на рассмотрение парламента – 15 декабря этого года. 

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+