Пульс госзаказа страны

Владимир Путин поручил Правительству усилить ответственность в сфере госзаказа медпрепаратов

08.08.2017
Владимир Путин поручил Правительству усилить ответственность в сфере госзаказа медпрепаратов

Владимир Путин дал поручение Правительству рассмотреть на осенней сессии Госдумы поправки в Кодекс об административных правонарушениях – необходимо ужесточить ответственность закупщиков в сфере закупки лекарств. Что изменится в сфере фармацевтики, читайте далее.

Владимир Путин напомнил о создании системы мониторинга и контроля закупок лекарств, эта система создана для оптимизации бюджетных расходов - что, в свою очередь, поможет снизить цены на лекарства, и предоставить их большему числу граждан, попадающих в льготные категории.

Предлагается установить ответственность за полноту и достоверность сведений о заключенных контрактах, вносимых в единую информационную систему в сфере закупок с использованием единого справочника-каталога лекарственных препаратов – так будет совершенствоваться система государственного и общественного контроля за закупками в сфере, относящейся к особо важным.

Крайний срок внесения поправок на рассмотрение парламента – 15 декабря этого года. 

Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+