Пульс госзаказа страны

Камчатский край: «Росморпорт» не может найти подрядчика на строительство терминала сжиженного природного газа

06.08.2020
Камчатский край: «Росморпорт» не может найти подрядчика на строительство терминала сжиженного природного газа

Компания «Росморпорт» объявила тендер на строительство комплекса перегрузки сжиженного природного газа на Камчатке, но в итоге вынуждена была отклонить заявку единственного претендента на участие в конкурсе. Аукцион открыли с начальной максимальной ценой 10.7 млрд рублей.

Заявки принимали до 31 июля 2020 года. В сопроводительной документации были определены обязанности подрядчика: строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в бухте Бечевинская на юго-восточном побережье Камчатского полуострова. На конкурс поступила заявка от ООО «ВАН ООРД РДМК» из Санкт-Петербурга. Ее признали несоответствующей требованиям аукциона, и тендер был объявлен несостоявшимся.

Строительство терминала – совместный проект «Росморпорта» и ПАО «Новатэк». Перегрузочный пункт будет работать для транспортировки сжиженного газа, доставляемого из порта Сабетта, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В составе комплекса будет два плавучих газовых хранилища, подходный канал, причал портового флота.

Параллельно со строительством перегрузочного комплекса «Новатэк» заключил контракт с южнокорейской компанией DSME на строительство двух барж для транспортировки СПГ.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+