Пульс госзаказа страны

Ханты-Мансийский автономный округ: нарушения при проведении закупки на строительство спортивного центра в Нефтеюганске устранены

06.08.2020
Ханты-Мансийский автономный округ: нарушения при проведении закупки на строительство спортивного центра в Нефтеюганске устранены

Компания «Юнион» подала жалобу на действия Управления капитального строительства Югры, которое выступает заказчиком по аукциону на строительство спортивного центра в Нефтеюганске.

Основной претензией значился некорректно прописанный порядок оплаты в ходе исполнения контракта. При проверке эти сведения не нашли подтверждения, но в то же время обнаружилось, что со стороны заказчика действительно допущена ошибка. В сопроводительной документации к аукциону были выставлены несоответствующие закону 44-ФЗ требования о предоставлении  подрядчиком сведений об объеме работ, которые он выполнит самостоятельно.

Заказчику было вынесено предписание об устранении этой ошибки при заключении контракта. Управление капстроительства разобралось в ситуации и направило в ФАС России письмо об исполнении предписания. В качестве аргумента сложившейся ситуации они привели допущенную при составлении документации опечатку, которая никак не влияла на процедуру определения подрядчика.

В настоящее время идет процедура подписания контракта с исполнителем. Работы по строительству нового спортивного комплекса оценены в 1.3 млрд рублей.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+