Пульс госзаказа страны

Проект реконструкции аэропорта Салехарда обойдется в 2 миллиарда рублей

05.08.2020
Проект реконструкции аэропорта Салехарда обойдется в 2 миллиарда рублей

Власти ЯНАО объявили аукцион на выполнение проектной документации для реконструкции аэропорта в Салехарде, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

"Выполнение работ по подготовке проектной документации и выполнению инженерных изысканий, выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта: "Реконструкция аэропортового комплекса г. Салехард", - сформулирован объект закупки. В качестве источника финансирования указан бюджет ЯНАО.

В документации сказано, что проектная документация должна быть готова к концу октября 2020 года.

Сама реконструкция, как планируется, завершится в сентябре 2023 года. До этого срока планируется построить новые объекты: здание зон прилета; здание зоны прилета/вылета повышенной комфортности; переходные галереи с двумя телескопическими трапами. Также будут реконструированы существующее здание аэропорта и светосигнальное оборудование. Привокзальную площадь благоустроят.

В результате работ будет увеличена пропускная способность аэропорта: сейчас она составляет 120 пассажиров в час, но повысится до 200 пассажиров в час.

Аэропорт Салехарда является авиационным хабом региона. Отсюда совершаются как межрегиональные, так и межмуниципальные авиарейсы. В частности, жители ЯНАО могут улететь в Самару, Пермь, Казань, Санкт-Петербург, Москву, Симферополь. Аэропорт служит аварийным аэродромом для лайнеров, выполняющих коммерческие транс-полярные рейсы. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу и вертодром.

Открыть источник

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+