Пульс госзаказа страны

Проект реконструкции аэропорта Салехарда обойдется в 2 миллиарда рублей

05.08.2020
Проект реконструкции аэропорта Салехарда обойдется в 2 миллиарда рублей

Власти ЯНАО объявили аукцион на выполнение проектной документации для реконструкции аэропорта в Салехарде, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

"Выполнение работ по подготовке проектной документации и выполнению инженерных изысканий, выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта: "Реконструкция аэропортового комплекса г. Салехард", - сформулирован объект закупки. В качестве источника финансирования указан бюджет ЯНАО.

В документации сказано, что проектная документация должна быть готова к концу октября 2020 года.

Сама реконструкция, как планируется, завершится в сентябре 2023 года. До этого срока планируется построить новые объекты: здание зон прилета; здание зоны прилета/вылета повышенной комфортности; переходные галереи с двумя телескопическими трапами. Также будут реконструированы существующее здание аэропорта и светосигнальное оборудование. Привокзальную площадь благоустроят.

В результате работ будет увеличена пропускная способность аэропорта: сейчас она составляет 120 пассажиров в час, но повысится до 200 пассажиров в час.

Аэропорт Салехарда является авиационным хабом региона. Отсюда совершаются как межрегиональные, так и межмуниципальные авиарейсы. В частности, жители ЯНАО могут улететь в Самару, Пермь, Казань, Санкт-Петербург, Москву, Симферополь. Аэропорт служит аварийным аэродромом для лайнеров, выполняющих коммерческие транс-полярные рейсы. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу и вертодром.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+